الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:29 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات

الأثنين.. 70 فنانا يشاركون بافتتاح ملتقى «عيون» الدولي الثالث في الأوبرا

ملتقى عيون
ملتقى عيون

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر، الدورة الثالثة من ملتقى عيون الدولي للفنون، والذي يرصد ملامح الحياة اليومية بالإوبرا، بحضور مجموعة من أهم الفنانين التشكيليين.

موعد وتفاصيل الافتتاح

تقام الدورة الثالثة من ملتقى عيون الدولي للفنون، تحت شعار "ملامح" بإعداد وإشراف الفنان "مصطفى السكري"، ليضم بين جنباته أعمال فنية لحوالي 70 فنانا تشكيليا، وذلك يوم الإثنين الموافق 17 يوليو الجاري، في تمام الساعة السابعة مساءً، بقاعة زياد بكير بالأوبرا.

ومن المقرر أن يفتتح الملتقى في حضور نخبة من الفنانين، منهم: الدكتور"حمدي أبو المعاطي"_نقيب الفنانين التشكيلين السابق، ويستمر الملتقى خلال الفترة من 17 يوليو وحتى 22 يوليو 2023.

يسلط الملتقى الضوء على المواهب الشبابية، كما يبرز ويستقبل كبار الفنانين الرواد في الفن التشكيلي، لهدف مد جسور التفاعل والتواصل بين الأجيال، وإتاحة الفرصة لتبادل خبراتهم مع الأجيال الجديدة من الفنانين الشباب.

تتنوع الأعمال والتي يصل عددها لحوالي 70 عملا فنيا، بين النحت، الاكريليك، التعتيق، الرصاص، التصوير الزيتى، وغيرهم.

يذكر أن الملتقى يجمع 50 فنانا مصريا و20 فنانا عربيا وأجنبيا، منهم مشاركون بالملتقى عن بعد في دول: روسيا، السعودية، الكويت، عمان.

ويعكس الملتقى ملامح الحياة اليومية من كافة الجوانب، وبمختلف الألوان والأساليب الفنية: الكلاسيكية، السريالية، الواقعية، والتعبيرية.

اقرأ أيضا.. هيئة الكتاب تصدر «التفتيش المالي والإداري» لـ إجلال علي سرور