الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:34 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

«الأرصاد» تكشف حالة الطقس خلال الأيام المقبلة

حالة الطقس
حالة الطقس

كشف هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس خلال الأيام المقبلة حسب آخر صور للأقمار الصناعية والتي أشارت إلى استمرار ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.

القبة الحرارية

وأضافت هيئة الأرصاد الجوية، أن موجات الحر التي ضربت العالم هي نتيجة تأثير القبب الحرارية، لافتة إلى أن القبة الحرارية هي مركز لقيم الضغط المرتفع في طبقات الجو العليا حيث تظل ثابتة لمدة أسبوع أو أكثر.

ارتفاع درجات الحرارة

وأشارت هيئة الأرصاد، أن منطقة الضغط المرتفع ينتج عنها في الغالب طقس حار والكثير من أشعة الشمس وقليل من تكونات السحب الأمر الذي ينتج عنه ارتفاع درجات الحرارة خلال تلك الفترة.

متى تنتهي الموجة الحارة

وأوضحت هيئة الأرصاد أن البلاد تعرضت خلال الأيام الماضية إلى موجة شديدة الحرارة، ومن المتوقع استمرارها خلال الأسبوع المقبل، مشيرة إلى أن درجات الحرارة المحسوسة على محافظات الوجه البحري والقاهرة تجاوزت 40 درجة مئوية، بينما كسرت حاجز الـ 45 درجة مئوية.

درجات الحرارة

وبحسب بيان هيئة الأرصاد الجوية، فأنه من المتوقع أن تصل درجات الحرارة يومي الاثنين والأربعاء المقبلين إلى 46 درجة على جنوب البلاد، أما شمال البلاد تصل درجات الحرارة الى 40 درجة نهارًا.

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية، المواطنين من التعرض لأشعة الشمس وتحديدا فترة الظهيرة حيث يزيد من الاحساس بحرارة الطقس تحديدا مع وجود نسب الرطوبة العالية.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد»: حالة الطقس غدا شديد الحرارة مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة