الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:47 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

91,6 مليون جنيه صافي مشتريات العرب بالبورصة خلال أسبوع

مؤشرات البورصة المصرية
مؤشرات البورصة المصرية

استحوذت تعاملات المصريين بالبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي على نحو 87% من النسبة الإجمالية للتعامل على الأسهم.

أما تعاملات الأجانب فقد استحوذت على نحو 5,4% من إجمالي التعاملات على مدار الأسبوع الماضي، في حين أستحوذت العرب على نحو 7,7% من إجمالي التعاملات بعدما تم استبعاد الصفقات، وذلك حسبما ذكر التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية.

وكانت صافي تعاملات مبيعات المستثمرين الأجانب في البورصة المصرية قد سجلت نحو 99,4 مليون جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي، أما صافي مشتريات المستثمرين العرب فقد سجلت نحو 91,4 مليون جنيه، وذلك بعدما تم استبعاد الصفقات.

وكشف التقرير الدوري للبورصة المصرية، عن أن تعاملات المصريين مثلت حوالي 84,5% من قيمة التداولات على الأسهم المقيدة منذ بداية العام، في حين سجلت الأجانب نسبة بلغت نحو 7,4% من النسبة الإجمالية للتداول فيما سجلت العرب نحو 8% من القيمة الإجمالية للتداول، وذلك منذ بداية العام الجاري.

أما فيما يخص تعاملات المستثمرين فقد سجلت الأجانب صافي بيع في البورصة بقيمة بلغت نحو 8,593 مليار جنيه وصافي مشتريات العرب بلغت نحو 1,951 مليار جنيه وذلك من خلال التعامل على الأسهم المقيدة بعدما تم استبعاد الصفقات منذ بداية العام.

اقرأ أيضًا...منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر