الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:56 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب

السودان يستقبل مساعدات من جامعة الدول العربية

أرسلت مصر ثلاث طائرات عسكرية تحمل أطنانًا من الإمدادات الطبية قدمها مجلس وزراء الصحة العرب التابع لجامعة الدول العربية إلى السودان، وفقًا لمقطع فيديو نشره المتحدث باسم القوات المسلحة المصرية غريب عبد الحافظ غريب.

وحملت طائرات عسكرية أطناناً من المساعدات الطبية إلى بورتسودان.

وأعرب المسؤولين السودانيين عن تقديرهم العميق للجهود القيمة التي تبذلها جامعة الدول العربية لمساعدة شعوبهم في التغلب على التحديات الكبيرة التي يواجهونها.

وتصل المساعدات في وقت تتصاعد فيه أعمال العنف في الخرطوم وإقليم دارفور.

منذ اندلاع الصراع في منتصف أبريل، تعمل مصر بنشاط على إيصال المساعدات الإنسانية للمدنيين السودانيين المتضررين من العنف وفتحت أبوابها للاجئين الفارين من الحرب، مما يدل على التزامها برفاههم.

وهناك أكثر من 250 ألف لاجئ سوداني، يشكلون حوالي 60 بالمائة من العدد الإجمالي للأفراد الذين فروا من وطنهم، لجأوا إلى مصر.

في نهاية شهر يونيو، أعلن وزير الخارجية المصري سامح شكري أن البلاد قدمت حوالي 300 طن من الإمدادات الطبية والغذائية الضرورية للباحثين عن ملاذ من العنف.

وبدعم من مصر، تم إيصال مئات الأطنان من المساعدات الطبية والإغاثية إلى السودان عبر بورتسودان، فيما تم نقل عشرات الأطنان من المساعدات الإنسانية الدولية إلى السودان.

أقام الهلال الأحمر المصري مركزًا إنسانيًا على المعابر الحدودية لتقديم المساعدة الأساسية على الأرض، في حين نشرت السلطات المصرية 15 عيادة متنقلة والعديد من العيادات الثابتة والصيدليات و12 قافلة طبية إلى المنطقة.

أردوغان: تطوير العلاقات مع مصر يعزز إمكانات تركيا الاقتصادية