الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:06 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

الاحتفاء بأول فيلم روائي مصري قصير في مهرجان الغردقة الدولي لسينما الشباب

مهرجـان الغردقة الـدولي لسينما الشباب
مهرجـان الغردقة الـدولي لسينما الشباب

يحتفل القائمون على الدورة الأولى من مهرجـان الغردقة الـدولي لسينما الشباب بمئـوية أول فيلـم روائـي مصـري قصـير وهو الفيلم الذي يحمل اسم برسوم يبحـث عـن وظيـفة، للمخرج محمد بيومي.

الاحتفاء بفيلم برسوم يبحث عن وظيفة في مهرجان الغردقة

يعتبر فيلم برسوم يبحث عن وظيفة الذي يحتفي به مهرجان الغردقة في الفترة من 21 وحتي 27 سبتمبر المقبل، كونه أول فيـلم روائـي قصيـر من صناعة المصريين، إذ يكون المخرج والمؤلف والمنتج ومدير التصوير والمونتير والممثلين كلهم مصريين.

يقول الـناقد محمد سيـد عبد الرحيـم المدير الفـني للمـهرجان: "بدأ بيومـي تصوير الفيـلم في 12 سبتمبر من عام 1923 ليعتبر هـذا التـاريخ هـو الميلاد الحقـيقي للسيـنما المصـرية عقب سنـوات من صنـع أفـلام فـي مصـر بيـد صنـاع أفـلام أجانـب.

فيلم برسوم يبحث عن وظيفة

كما أشار محمد سيد عبد الرحيم إلى أن هـذا الفيـلم يعد فاتحـة الخيـر علـى السينما المصـرية إذ بـدأ بعـده العمل علـى مجمـوعة من الأفـلام القصيرة ثـم عرض فيلم ليلي عام 1927 ليكون أول فيـلم مصري روائـي طويـل لتتوالي بعدهمـا الأفلام المصرية.

وتابع: "كان لبـيومي دورًا كبيرًا في بداية السينما المـصرية إذ أنـتج وصور وأخـرج ومثـل فـي أفلامـه بالإضافة إلـى تأسيسـه لشـركة إنتـاج واستوديـو ووحـدة مونتـاج والتـي كانـت نـواة لأستوديـو مصـر الذي أسسـه طلعـت حـرب فـي منتصف الثلاثينـيات".

اقرأ أيضًا..

حكاية مشهد تسبب في وفاة شوقي شامخ