الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:16 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة المخرج موني محمود عضو لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية بمهرجان ظفار السينمائي الدولي طلال العبدالله يطلق ”شوق زيادة”.. وفيديو كليب من لبنان بتوقيع بتول عرفة قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال

شجار بالعصي يثير ضجة في أحد شواطئ الإسكندرية.. وتعليق جديد من المصايف

خناقة بالشوم بأحد شواطئ الإسكندرية
خناقة بالشوم بأحد شواطئ الإسكندرية

انتشر مقطع فيديو على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك يظهر وقوع اشتباكات بين مجموعة من السياح على أحد شواطئ الإسكندرية.

وحدث ذلك بعد عدة أيام فقط من تداول مقطع فيديو يظهر اشتباكات وقعت على شاطئ البوريفاج في منطقة ميامي بشرق المحافظة.

خناقة البحر

ظهرت في الفيديو حالة من الفوضى والاضطراب على الشاطئ، حيث وقعت مشاجرة بين الأطراف التي تشاجرت على الشاطئ، وقام المشاجرون بحمل الشوم وعصي الشماسي والكراسي وتبادلوا الضرب.

وفقًا للفيديو المتداول، قد تم رصد وقوع اشتباكات وتدخل بعض الأشخاص في محاولة لإنهاء النزاع بين الطرفين، ولكن حمل العصي الخشبية والمسدسات والكراسي تسبب في الخوف بين المصطافين الذين كانوا متواجدين على الشاطئ.

وأكد الدكتور محمد عبد الرازق، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، أن الفيديو المنتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، على فيسبوك، قديم، مشيرا إلى وجود غرفة عمليات تتابع الأحداث على الشواطئ وتتعامل سريعًا معها، وأن هذه الواقعة لم يتم رصدها في فصل الصيف الحالي.

وبيّن أن جميع الشواطئ مؤمنة بالكامل، ويجري تنفيذ حملات تفتيش وتشكيل لجان للمتابعة والتنسيق مع الجهات الأمنية لضمان السيطرة وفرض الانضباط والأمان على الشواطئ.

مشاجرة شاطئ البوريفاج

أفادت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في محافظة الإسكندرية بتفاصيل احتدام النزاع في المياه الداخلية لشاطئ البوريفاج، حيث استخدم الأشخاص العصي والشماسي كوسائل للتشاجر، موضحة أن السبب وراء ذلك كان معاكسة الفتيات، وتم ضبط الخصوم وانتهت المشاجرة بالمصالحة بينهما.

وفي سياق متصل، أعلنت إدارة السياحة والمصايف في الإسكندرية أن نسبة الإقبال على الشواطئ اليوم معتدلة، حيث بلغت نسبة الإقبال على الشواطئ الشرقية حوالي 50٪ ونسبة الإقبال على الشواطئ الغربية حوالي 30٪، وتم رفع الرايات الخضراء على الشواطئ الشرقية والرايات الحمراء والصفراء على الشواطئ الغربية بعد زيادة في حركة الأمواج.

كما أكدت الإدارة أنها قامت باتخاذ عدة تدابير لضمان سلامة الرواد في المياه، بمنع نزول البدالات، وتكثيف تواجد العمال في أماكنهم والتزامهم بأقصى درجات الحيطة والحذر، وزيادة عدد الغواصين والمنقذين لضمان سلامة الرواد، وتحسين كفاءة المسعفين ووحدات الإسعاف بتزويدهم بأسطوانات الأكسجين واحتياجات الإسعافات الأولية.

اقرأ أيضًا: عاجل.. تحذير للمصطافين من نزول 4 شواطئ.. أمواج عالية