الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:05 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

سنغافورة تعدم امرأة لأول مرة منذ ما يقرب من 20 عاما

سنغافورة_مصدر الصورة_الجارديان
سنغافورة_مصدر الصورة_الجارديان

تستعد سنغافورة يوم الجمعة المقبل لإعدام امرأة لأول مرة منذ ما يقرب من 20 عاما لم تعدم فيهم امرأة، وذلك في واحدة من جريمتي قتل تم التخطيط لهما خلال هذا الأسبوع.

وحكم على المواطنة السنغافورية "ساريديوي جاماني" بعقوبة الإعدام الإلزامية في عام 2018، بعد إدانتها بحيازة حوالي 30 جراما من الهيروين لأغراض الاتجار، وفقا لـ Transformative Justice Collective (TJC)، الذي يتابع قضايا المحكوم عليهم بالإعدام.

وقالت صحيفة الجارديان في تقرير لها إنه إذا استمر الأمر يعتقد النشطاء أنها ستكون أول امرأة تعدم في سنغافورة منذ عام 2004 عندما تم شنق يين ماي وون، مصففة الشعر البالغة من العمر 36 عامًا بتهمة تهريب المخدرات.

وساريديوي هي واحدة من امرأتين محكوم عليهما بالإعدام في سنغافورة، وفقًا لكيرستن هان، الصحفية والناشطة التي أمضت عقدا من الزمن في حملة ضد عقوبة الإعدام.

وقالت هان، إنه بمجرد استنفاد خيارات الاستئناف، كانت مسألة وقت أن تتلقى إشعارا بالإعدام، مشيرة إلى أن السلطات لم تتأثر بحقيقة أن معظم الأشخاص المحكوم عليهم بالإعدام ينتمون إلى الفئات المهمشة والضعيفة.

وأضافت، أن الأشخاص المحكوم عليهم بالإعدام هم أولئك الذين يعتبرون أنه لا يمكن الاستغناء عنهم من قبل كل من عصابات المخدرات ودولة سنغافورة، وهذا ليس شيئا يجب أن يفخر به السنغافوريون.

ووجدت الأبحاث التي أجرتها منظمة العفو الدولية أن سنغافورة كانت واحدة من عدد قليل من الدول التي أعدمت أشخاصا بجرائم متعلقة بالمخدرات العام الماضي، إلى جانب الصين والمملكة العربية السعودية وإيران.

اقرأ أيضًا: «يا تتجوزيني أو تدفعيلي فلوس».. رجل يقاضي صديقته في سنغافورة