الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:24 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسن عمار: رسائل الرئيس تكشف خطورة الحرب النفسية بالشائعات محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل

سنغافورة تعدم امرأة لأول مرة منذ ما يقرب من 20 عاما

سنغافورة_مصدر الصورة_الجارديان
سنغافورة_مصدر الصورة_الجارديان

تستعد سنغافورة يوم الجمعة المقبل لإعدام امرأة لأول مرة منذ ما يقرب من 20 عاما لم تعدم فيهم امرأة، وذلك في واحدة من جريمتي قتل تم التخطيط لهما خلال هذا الأسبوع.

وحكم على المواطنة السنغافورية "ساريديوي جاماني" بعقوبة الإعدام الإلزامية في عام 2018، بعد إدانتها بحيازة حوالي 30 جراما من الهيروين لأغراض الاتجار، وفقا لـ Transformative Justice Collective (TJC)، الذي يتابع قضايا المحكوم عليهم بالإعدام.

وقالت صحيفة الجارديان في تقرير لها إنه إذا استمر الأمر يعتقد النشطاء أنها ستكون أول امرأة تعدم في سنغافورة منذ عام 2004 عندما تم شنق يين ماي وون، مصففة الشعر البالغة من العمر 36 عامًا بتهمة تهريب المخدرات.

وساريديوي هي واحدة من امرأتين محكوم عليهما بالإعدام في سنغافورة، وفقًا لكيرستن هان، الصحفية والناشطة التي أمضت عقدا من الزمن في حملة ضد عقوبة الإعدام.

وقالت هان، إنه بمجرد استنفاد خيارات الاستئناف، كانت مسألة وقت أن تتلقى إشعارا بالإعدام، مشيرة إلى أن السلطات لم تتأثر بحقيقة أن معظم الأشخاص المحكوم عليهم بالإعدام ينتمون إلى الفئات المهمشة والضعيفة.

وأضافت، أن الأشخاص المحكوم عليهم بالإعدام هم أولئك الذين يعتبرون أنه لا يمكن الاستغناء عنهم من قبل كل من عصابات المخدرات ودولة سنغافورة، وهذا ليس شيئا يجب أن يفخر به السنغافوريون.

ووجدت الأبحاث التي أجرتها منظمة العفو الدولية أن سنغافورة كانت واحدة من عدد قليل من الدول التي أعدمت أشخاصا بجرائم متعلقة بالمخدرات العام الماضي، إلى جانب الصين والمملكة العربية السعودية وإيران.

اقرأ أيضًا: «يا تتجوزيني أو تدفعيلي فلوس».. رجل يقاضي صديقته في سنغافورة