الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:24 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

حرب أوكرانيا.. الدروع الغربية تعاني ضد الدفاعات الروسية

 الدبابات الغربية المدمرة
الدبابات الغربية المدمرة

صرح الجنرال أولكسندر تارنافسكي المسؤول عن الهجوم المضاد الأوكراني المتعثر في الجنوب إن الدفاعات الروسية تجعل من الصعب على المعدات العسكرية، بما في ذلك الدبابات الغربية والعربات المدرعة، المضي قدمًا. وذكر أن قواته تكافح للتغلب على حقول الألغام متعددة الطبقات وخطوط الدفاع الروسية المحصنة.

اللواء 47 الأوكراني، الذي تم تدريبه وتجهيزه إلى حد كبير من قبل الغرب في محاولة لاختراق الخطوط الروسية، سرعان ما تم إيقافه عن طريق الألغام ثم تم استهدافه بالمدفعية.

وأضاف الجنرال أن الجيش الروسي أظهر "مهارات خاصة و مهنية" من خلال منع القوات الأوكرانية من "التقدم بسرعة". وقال: "أنا لا أستطيع الاستخفاف بالعدو".

تشير أحدث التقارير من الولايات المتحدة إلى أن الاتجاه الرئيسي للهجوم المضاد الأوكراني قد بدأ. و يقول معهد دراسة الحرب إن القوات الأوكرانية يبدو أنها اخترقت "بعض المواقع الدفاعية الروسية المعدة مسبقًا".

لكن حتى الآن، لا يوجد دليل يذكر على أن الدبابات والعربات المدرعة التي قدمتها الدول الغربية كانت قادرة على قلب الميزان بشكل حاسم لصالح أوكرانيا، على الرغم من أن المدرعات الغربية زودت القوات الأوكرانية بحماية أفضل، إلا أنها لم تكن قادرة على اختراق صفوف الألغام الروسية - وهي واحدة من أكبر العوائق أمام تقدم أوكرانيا، حيث تضررت و تدمرت العديد من دبابات ليوبارد ومركبات برادلي القتالية الأمريكية في الأيام الأولى من الهجوم بالقرب من مدينة أوريكيف.

اقرأ أيضا: رئيس النيجر: أتعهد بإنقاذ الديمقراطية بعد الانقلاب

موضوعات متعلقة