الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:03 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

بعد فوزه في مسابقة الشباب والرياضة.. هاني قدري لـ «الطريق»: المسابقات الأدبية بالنسبة لي وسيلة

الكاتب هاني قدري
الكاتب هاني قدري

عبر الكاتب هاني قدري عن سعادته الكبيرة بعد حصوله على جائزة أدبية في مجال التأليف المسرحي بالمسابقة السنوية التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مؤسسة دار المعارف 2023.

وقال هاني قدري في تصريحات خاصة لـ «الطريق»: سعيد جدًا بالفوز بجائزة مسابقة الشباب والرياضة التي أقامتها بالتعاون مع مؤسسة دار المعارف فرع التأليف المسرحي للكبار، والسعادة الأكبر لما وجدته من احتفاء يليق بالفائزين في الإحتفالية بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس مؤسسة دار المعارف، وهذا يدل على اهتمام الوزارة بدعم الشباب الموهوبين أدبيا، مشيرًا إلى: فوزت في هذا العام بأربع مسابقات أدبية في مجال التأليف المسرحي للطفل والكبار، جائزة إقليم وسط وغرب الدلتا الثقافي عن مسرحية «اللعبة للأطفال»، وجائزة المجلس الأعلى للثقافة لجنة المسرح عن نص «قبور بلا موتى»، وجائزة المجلس القومي للمرأة عن مسرحية «أمل وعمر».

وأضاف: الفوز في المسابقات الأدبية بالنسبة لي وسيلة وليست غاية، فهي وسيلة للكتاب وخاصة كتاب الأقاليم لتسليط الضوء على إبداعاتهم، وتكرار الفوز بجوائز مختلفة من مؤسسات ولجان تحكيم مختلفة يعطي للكاتب مؤشر على جودة أنتاجه الأدبي.

وأكمل: أتمنى أن تكمل وزارة شباب والرياضة دورها في إنتاج النصوص المسرحية الفائزة وخاصة في ظل أهتمام الوزارة بالفعل بتقديم عروض مسرحية في مراكز الشباب ومسابقات إبداع.

ووجه هاني قدري الشكر لكل المؤسسات والهيئات التي تشعر بالمسئولية، وتهتم بدعم الكتاب والفنانين وتسليط الضوء عليهم وعلى إبداعهم.

اقرأ أيضا.. عادل سيف يكشف تاريخ «ميدان طلعت حرب» الليلة في بيت السناري

موضوعات متعلقة