الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:04 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مصير أسعار الذهب خلال الفترة المقبلة.. سيواصل الهبوط أم يرتفع؟

الذهب
الذهب

اتجه مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، لرفع معدلات الفائدة في البنوك الأمريكية، بواقع 25 نقطة أساس ما يعادل 0.25%، خلال اجتماع يوليو الجاري، لترتفع أسعار الذهب في مصر وعالميا بعد قرارات الفيدرالي.

مصير الذهب في مصر وعالميا

ومع ارتفاع سعر الذهب عالميا لمستوى متقارب لـ 1960 دولارا، يسعى الكثير من المواطنين، لمعرفة مصير سعر الذهب في مصر، خاصة بعد قرارات المركزي الأمريكي برفع الفائدة رغم تراجع معدلات التضخم في الولايات المتحدة خلال يونيو الماضي.

وتزايدت عمليات البحث، لمعرفة عن الوقت الأمثل لاقتناء الذهب للادخار أو الاستثمار، بعد حالة من الثبات لاحقت أسعار الذهب في مصر منذ منتصف الأسبوع الماضي.

يتجه المواطنين للاستثمار في المعدن الأصفر، سواء إن كانت سبائك أو جنيه أو مشغولات ذهبية، وذلك لعدة أسباب تأتي كلها لصالح الشاري، والمعروف عن الذهب أنه " زينة وخزينة "، حيث أنه يعتبر الاستثمار الأمثل في مصر والعالم، والملاذ الآمن في ظل التقلبات والتحديات الاقتصادية التي تواجه دول العالم بأجمعها، إضافة إلى أنها بمثابة زينة للسيدات وبعض الرجال.
الوقت الأمثل لشراء الذهب

وقال أمير رزق الخبير الاقتصادي في أسواق الذهب، إن الوقت الحالي هو الأمثل لـ شراء المعدن النفيس من أسواق الصاغة المصرية، موضحا أن نتائج اجتماع الفيدرالي الأمريكي التي أقرت رفع الفائدة بنسبة ربع نقطة مئوية دفعت أسعار الذهب نحو الصعود في السوق العالمية.


وأوضح الخبير الاقتصادي في أسواق الذهب، في تصريح لـ"الطريق"، أن سعر الذهب في أسواق الصاغة المصرية، تأثر بشكل طفيف لارتفاع السعر العالمي، نظرا لارتفاع المعروض وثبات سعر صرف الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك والسوق والموازية.

كما أضاف رزق، أنه يجب على الراغبين في الاستثمار في المعدن النفيس، بضرورة التوجه لأسواق ذهب ذات السمعة الطبية مع التأكد من أن حجم المشغولات الظاهر على شاشة الميزان هو المدون في فاتورة الشراء، إضافة إلى التأكد من أن المشغولات مدموغة.

ونصح الخبير الاقتصادي في أسواق الذهب، المواطنين بعدم بيع الذهب حاليا، في الفترة الحالية إلا للضرورات، مؤكدا أن المعدن النفيس هو الاستثمار الأمثل على المدى البعيد.

اقرأ أيضا.. منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر