الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:50 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد

إعصار دوكسوري ينتقل من جنوب الصين إلى شمالها مسببا فيضانات

إعصار دوكسوري
إعصار دوكسوري

تعاملت الصين مع فيضانات في الشمال من إعصار دوكسوري، اليوم الأحد، مع توقع هطول أمطار غزيرة في بكين، بينما قام الناس في الجنوب بتقدير الخسائر وتنظيف الفوضى التي سببها الإعصار، مع ظهور عاصفة أخرى قبالة الساحل.

أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن المركز الوطني للأرصاد الجوية في الصين أبقى حالة التأهب القصوى، وهي أعلى معدلات التأهب في البلاد، من العواصف المطيرة اليوم الأحد.

دفع دوكسوري، وهو واحد من أقوى الأعاصير التي تضرب الصين منذ سنوات، الآلاف إلى الإخلاء في مقاطعة فوجيان الجنوبية وتمزيق المناطق الساحلية والتقدم شمالًا وفي عمق الدولة، وضرب الإعصار الفلبين وتايوان قبل أن يضرب الصين يوم الجمعة مسببا خسائر اقتصادية فادحة والعديد من الوفيات والإصابات.

على الرغم من أن السلطات خفضت تصنيف العاصفة من الإعصار يوم الأحد، إلا أن مكتب الأرصاد الجوية الصيني حافظ على حالة التأهب الحمراء للأمطار الغزيرة في مختلف المقاطعات، وخاصة المناطق الشمالية مثل خبي وبكين وشانشي وخنان.

وصرحت وسائل الإعلام الحكومية إن دوكسوري أثر على 1.46 مليون شخص في فوجيان مع إعادة توطين أكثر من 363 ألف شخص، مما تسبب في خسائر اقتصادية مباشرة تزيد عن 3.1 مليار يوان (430 مليون دولار)، حتى ليلة السبت.

حذر خبراء الأرصاد من اقتراب العاصفة الاستوائية خانون، التي من المتوقع أن تكتسب بسرعة قوة الإعصار وتضرب الساحل الصيني المكتظ بالسكان في مقاطعة تشجيانغ، بين شنغهاي وفوجيان، هذا الأسبوع.

اقرأ أيضا: احتجاجات للمطالبة باستقالة رئيسة وزراء بنجلادش