الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 06:33 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

«هاني» في دعوى تطليق للضرر: «بتاكل وتمسح في الفرش ومراتي مش نضيفة»

محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

تقدم "هانى.ط"، 33 سنة، برفع دعوى قضائية أمام محكمة الأسرة بالتجمع الخامس يطلب فيها تطليق زوجته للضرر مبررًا طلبه: "بتاكل وتمسح في الفرش.... لقيتها مش نضيفة بعد الزواج".

يروي الزوج في دعواه التي حملت رقم 361 لسنة 2023، إنه تزوج "هبة. م" 30 سنة، زواجًا نابعًا عن قصة حب استمرت عامين، وبعدها تكللت بالزواج، الذي استمر عام فقط بدون أطفال.

يكمل "هانى": تظاهرت زوجتي قبل الزواج بجمالها ورقتها وحنيتها التي لم أجد لها مثيل، وبمجرد دخولها منزل الزوجية انقلب حالها رأسا على عقب، وأصبحت شخصية غير مسئولة ولم أجد فيها السيدة التي أحلم بها، "طلعت مش نضيفة، وكل دا شكل خارجي".

يشكو الزوج زوجته لاسرتها قائلا: "دخلت مع زوجتي في خلاف وتركتها بالمنزل هاربًا إلى أهلها لعرض ما حصل والشعور بالراحة النفسية، حتى علمت أنها اعتقدت أني بمنزلهم وقامت بطرده بعد كلمات غير لائقة متعندة عدم سماع أهلها لما تفعله بمنزل الزوجية خلال روتينها اليومي، ورجعت إلى شقتي بعد فترة متمنياً تغيرها للأفضل، لكنها كما هي".

يختتم الزوج: "زوجتي بتاكل وتمسح في فرش البيت، ريحتها كريهة، مش نضيفة"، حتى دفعني ذلك إلى الشعور بالاشمئزاز الشديد منها، حتى وصلت إلى مرحلة استحالة المعيشة معها، فطلبت من أهلها إنهاء العلاقة بالطلاق لكنهم لم يوافقوا وطالبوني بالانتظار.

لم يكن أمامي إلا الذهاب إلى محكمة الأسرة في التجمع الخامس، وأقمت دعوى تطليق للضرر منها، ولاتزال منظورة أمام المحكمة لم يتم الفصل بها حتى الآن.

اقرأ أيضا:انتظره 20 عاما.. عامل يمزق جسد نجل عمه ثأرًا لشقيقه بعد خروجه من السجن بالغربية