الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:25 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

محافظ القاهرة يوجه بحملات لضبط سرقات الكهرباء ومنع تركيب إنارة الزينة

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

بالتزامن مع انقطاع الكهرباء في البلاد خلال الفترة الراهنة، وجه اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، بتكثيف الحملات المشتركة بين شركة الكهرباء ومباحث الكهرباء ومسئولي الأحياء لمواجهة سرقات الكهرباء، وحظر تركيب الزينات في افتتاح المحلات والأفراح.

فصل الكهرباء في مصر

ولتخفيف أحمال الكهرباء شدد محافظ القاهرة، على تكثيف الحملات للتأكد من التزام المحال التجارية والورش بالغلق فى المواعيد المحددة وإطفاء الإضاءة القوية التي تتواجد على واجهتها أثناء مواعيد العمل، وفصل كافة الاعلانات الموجودة على واجهات المحال والإضاءة الداخلية بعد الغلق.

تخفيض استهلاك الكهرباء

وأشار عبد العال إلى أن المُنشآت الرياضية الكبرى مثل الأندية والصالات الرياضية كافة بضرورة الالتزام بتخفيض استهلاك الكهرباء والغلق التام للإنارة الخاصة بالصالات والاستادات، وذلك بعد انتهاء الفاعليات التي تقام بها مساءً، منوهًا على أن يتم التنسيق مع جهات الاختصاص لإقامة الفعاليات والتدريبات نهارًا.

اقرأ أيضًا.. سبب الموجة الحارة.. إرشادات مهمة لتجنب الماس الكهربائي

تخفيض إنارة الشوارع

ووجه محافظ القاهرة، الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بتكثيف حملات تخفيض إنارة الشوارع والميادين العامة والمحاور الرئيسية بنسبة تصل إلى 75 %، مع مراعاة عدم تأثير ذلك على السلامة العامة للمواطنين، مع فصل إنارة كافة الإعلانات المضيئة على جميع الطرق الرئيسة والفرعية والكبارى والمحاور وأعلي العقارات فى تمام الـ 9 مساء.

اقرأ أيضًا.. مصدر لـ«الطريق»: مناقشات حكومية لإعادة النظر في قرارات تخفيف الأحمال

موضوعات متعلقة