الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:57 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ظهور دببة بشرية يثير الجدل في الصين.. ما القصة؟

الدب_مصدر الصورة_الجارديان
الدب_مصدر الصورة_الجارديان

نفت حديقة حيوان في شرق الصين ما تردد عن احتمال أن يكون بعض الدببة بشرا يرتدون أزياء بعد تداول مقطع فيديو لأحدها يقف على رجليه الخلفيتين على الإنترنت.

وقال حراس الحديقة في حديقة حيوان هانجتشو: "عندما يتعلق الأمر بالدببة، إن أول ما يتبادر إلى الذهن هو شخصية ضخمة وقوة مذهلة، ولكن ليس كل الدببة كذلك جسد العملاق والخطر".

وأضاف حراس الحديقة في حديقة حيوان هانجتشو خلال بيان صدر عنهم، أن الدببة الملاوية صغيرون، وهذا النوع يعد أصغر دب في العالم، وذلك وفقا لما جاء بصحيفة الجارديان.

وانتشر مقطع فيديو لدب الشمس يقف على رجليه الخلفيتين على وسائل التواصل الاجتماعي، أشار البعض إلى أن ساقيه النحيفتين وثنايا الفراء تجعله يبدو وكأن الإنسان كان يمثل دور الدب.

وأوضحت حديقة الحيوان أن الدب في حجم الكلاب الكبيرة، حيث يبلغ ارتفاعها 1.3 متر أي (50 بوصة) على رجليها الخلفيتين، مقارنة بما يصل إلى 2.8 مترا للأشجار والأنواع الأخرى.

في الوقت ذاته اتهمت حدائق حيوان صينية أخرى بمحاولة تمرير كلاب مصبوغة لتبدو وكأنها ذئاب أو قطط أفريقية، كما اتهمت الحمير برسم الحمير الوحشية.

اقرأ أيضًا: ناسا ترصد صورة لـ دُب بري فوق سطح المريخ