الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:44 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

كشف الحقيقة وراء توبة مديحة كامل وموتها بالسرطان

مديحة كامل
مديحة كامل

في عام 1992 وفي الوقت الذي كانت فيه مديحة كامل في أوج شهرتها ومجدها، اتخذت أهم قرار فى حياتها كما قالت، وهو أن ترتدي الحجاب وتعتزل التمثيل.

وقتها ترددت شائعات كثيرة عن سبب الاعتزال وكان اسم الشيخ الشعراوي يتردد بقوة وأنه هو من طلب منها أن تعتزل، حتى خرجت ابنتها وأكدت أن الشعراوي لم يكن له دخل فى توبتها واعتزالها وإنما كانت مجموعة من الحوادث التى مرت بها، وجعلتها تتخذ هذا القرار.

الحادثة الأولى حين مات شقيقها فى سن صغير، وعاشت فترة من الحزن والاكتئاب النفسي، وفكرت وقتها في الاعتزال، لكنها بعد فترة نجحت فى تجاوز أحزانها وعادت من جديد إلى الوسط الفني، لكن الحادثة الأكبر جاءت حين أصيبت والدتها بنزيف فى المخ، وهنا تركت مديحة كل شيء، وبقيت معها، حتى أنها كانت تجلس تحت قدميها، ولاحظت إنه فى خلال أيام معدودة تحولت ملامح أمها التى كانت جميلة للغاية، وتبدلت لدرجة أن "جلدها كرمش وشعرها بقى أبيض"، وهنا قالت بنتها : "ماما وقتها حست بالرعب والخوف وحست إن الدنيا فعلا فانية، وفى لحظة قررت أنها تعتزل وتعيش فى معية الله، ورجعت من المستشفى ولبست الحجاب".

قرار الاعتزال جاء ومديحة كامل تُصور فيلم "بوابة إبليس" مع المخرج عادل الأعصر، والذى صُدم بقرارها، وحاول أن يقنعها على الأقل بإن تستكمل الفيلم، تجنبا للخسارة، لكنها أصرت على موقفها، وهنا اضطر أن يستكمل تصوير باقى المشاهد بدوبليرة.

ومن الشائعات التي ترددت بقوة أيضا أن مديحة كامل رحلت بعد معاناة مع مرض السرطان، لكن ابنتها نفت تلك الشائعات فى لقاء تلفزيونى وقالت: "كنا فى شهر رمضان واتسحرنا وكانت طبيعية جدا، ودخلت أتابع ابنى يوسف ونمت بجواره، وظلت أمى مع زوجى ينتظران صلاة الفجر، وتحدثت مع عدد من صديقاتها تليفونيا لتحثهم على صلاة الفجر وبعد أداء الصلاة دخلت كعادتها إلى غرفتها".

واستكملت: "ضبطت المنبه على الساعة 12 ظهرا حتى تقوم لأداء صلاة الظهر. بعد آذان الظهر سمعت صوت المنبه بشكل متواصل، فدخلت لأوقظها ولكنها لم ترد، لم يخطر ببالى أنها ماتت فوجهها كان مضيئا وجسدها لينا".

اقرأ أيضا

أحمد عقل.. صنع نجوميته «الصول طلبة» ولمع في أفلام الزعيم

بعد اعتزالها الفن.. منى فاروق تبتعد عن السوشيال ميديا: «مدمرة نفسيا»