الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:39 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية

«الهجرة» توجه رسالة عاجلة للمصريين بالخارج الحاجزين في مبادرة «سيارات المغتربين»

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

تأتي مباردة سيارات المصريين في الخارج، واحده ضمن خطة وزارة الهجرة لعملية التقارب بين أبناء الجاليات المصرية ووطنهم الأم مصر، وذلك تتابع الوزارة عملية التسجيل بشكل كبير، مع إعطاء الإرشادات لكيفية التعامل معها.

في سياق متصل، أكدت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، اليوم السبت، أن الوزارة تولي اهتماما كبيرا بشأن عملية التسجيل في مبادرة سيارات المصريين في الخارج، مهيبة المواطنيين بسرعة رفع أوراق مستندات الإقامة، بالإضافة إلى التاريخ من أجل إستكمال إجراءات التسجيل.

وأوضحت "وزيرة الهجرة"، في بيانا لها، أنه تم التواصل مع مختلف الجهات المعنية، وذلك في إطار الاستجابة لاستفسارات المصريين في الخارج، مشيرة إلى أن أكثر الأسئلة تتعلق بعدم استكمال الإجراءات المتعلقة ببعض من سجلوا في مبادرة سيارات المصريين في الخارج، حيث تم تسجيل 1200 من أبناء المصريين في المملكة العربية السعودية.

من ناحيته، شدد السيد شحاتة غتوري، رئيس مصلحة الجمارك، على أن اللجنة المعنية بالفحص طالبت إعادة رفع مستندات الإقامة لمرات عديدة، و ذلك عبر البريد الإلكتروني للمشاركين، مضيفا أن هناك عددا كبيرا من المشاركين لم يقوم بالرد، وهذا الأمر يشكل عملية توقف لباقي الإجراءات.

اقرأ أيضا: الهجرة غير الشرعية ومراكب النجاة.. أبرز جولات وزيرة الهجرة في أسبوع