الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:23 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

وزيرة الهجرة تكشف أهم الحضور في مؤتمر المصريين بالخارج

 وزيرة الهجرة
 وزيرة الهجرة

مؤتمر المصريين بالخارج في نسخته الرابعة، يتميز بحضور عدد من الجهات المعنية وتحديدا الاقتصاد، للحديث والمشاركة في الآراء والاستماع إلى الأفكار التي تعزز من قدرات الاقتصاد المصري.


في هذا الصدد، أكدت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أن المؤتمر سيكون بمشاركة الدكتور محمد معيط، وزير المالية، وذلك في ضوء استعراض وضع الاقتصاد المصري وما وصل إليه، مشيرة إلى جهود البنوك تحديداً بشأن الخدمات المقدمة ل "المصريين بالخارج".


أضافت «وزيرة الهجرة» أن المؤتمر يشمل التعريف بالسياسات النقدية والأوعية الادخارية، فضلاً عن طرح المجالات والفرص للاستثمار في مصر والأسهم المتاحة في البورصة لاكتتاب المصريين بالخارج، يأتي ذلك بحضور حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، و النائب فخر الفقي، رئيس لجنة الخطة و الموازنة بمجلس النواب.


نوهت السفيرة "سها" إلى أن المؤتمر يشمل أيضاً حضور، "طارق فايد"، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لبنك القاھرة، حيث أنه سيقدم للمشاركين، شرحًا فيما يتعلق بشق البنوك وتحويلات المصريين بالخارج، بالإضافة إلى الإجابة على الاستفسارات نيابة عن اتحاد بنوك مصر.

اقرأ أيضا:وزيرة الهجرة تتابع حالة الشاب المصري العائد من موزمبيق