الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:27 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

روسيا تتوعد أوكرانيا برد قاسٍ بعد الهجوم على مضيق «كيرتش»

المتحدثة باسم الخارجية الروسية
المتحدثة باسم الخارجية الروسية

أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم السبت، أن القوات الروسية سترد بقوة على الهجوم الأوكراني الأخير في مضيق كيرتش.

ووصف المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، هجوم القوات الأوكرانية على سفية في "كيرتش" بالإرهابي، مشددة على أنه لن يمر دون رد، وسيتم توقيع أقصى عقوبة على مرتكبيه، حسبما أفادت وكالة الأنباء "سبوتنيك".

ولفت إلى أن تلك الأعمال همجية، لا يوجد مبرر واحد لها، معبرة عن إدانة بلادها للهجوم الذي عرض حياة طاقم السفينة للخطر، وكاد يحدث كارثة بيئية واسعة النطاق.

وأشارت إلى تصاعد الأنشطة الإرهابية للنظام الأوكراني ـ على حد وصفها ـ في البحر الأسود، موضحة أن دائرة الأمن الأوكرانية، ممثلة برئيسها فاسيلي ماليوك، قد تبنت الهجوم.

وعبرت عن إدانتها لوصف الجهاز بأن الهجوم الذي استهدف مدنيين في المقام الأول بأنه خطوة منطقية وفعالة، مستنكرة الصمت الدولي تجاه تلك التصرفات الأوكرانية.

يذكر أن ناقلة مدنية روسية، تعرضت في الساعات الأولى من صباح السبت، لهجوم بزوارق مسيرة، جرى تنفيذه عبر القوات الأوكرانية بالقرب من مضيق كيرتش، فيما لم يتم تسجيل إصابات بشرية.

اقرأ أيضا| الأزمة السودانية.. اشتباكات في الخرطوم وقوات من الدعم السريع تسلم نفسها للجيش