الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:50 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو

الصين ترسل مبعوثا خاصا إلى جدة لإجراء محادثات مع أوكرانيا

لي هوى
لي هوى

قالت وزارة الخارجية الصينية اليوم، الجمعة، إن المبعوث الصيني الخاص للشؤون الأوكرانية/الروسية، لي هوى، سيزور جدة لإجراء محادثات دولية بشأن التسوية السلمية للأزمة الأوكرانية.

وقال وانغ وين بين المتحدث باسم الوزارة الصينية في بيان أن "الصين مستعدة للعمل مع المجتمع الدولي لمواصلة لعب دور بناء في تعزيز حل سياسي للأزمة في أوكرانيا".

يأمل الدبلوماسيون الأوكرانيون والغربيون أن يتفق الاجتماع الذي سيعقد في جدة في نهاية هذا الأسبوع بين مستشاري الأمن القومي وغيرهم من كبار المسؤولين من حوالي 40 دولة على المبادئ الأساسية لتسوية سلمية مستقبلية لإنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، و موسكو لن تحضر الإجتماع ولكنها صرحت أنها ستبقي على إطلاع بنتائج الإجتماع.

و ذكر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم الأربعاء أنه يأمل في أن تؤدي المبادرة إلى "قمة سلام" لزعماء من جميع أنحاء العالم هذا الخريف لتأييد المبادئ المكونة من 10 نقاط لتسوية سلمية.

وستكون أكبر جائزة دبلوماسية هي موافقة من الصين، التي حافظت على علاقات اقتصادية ودبلوماسية وثيقة مع روسيا ورفضت حتى الآن الدعوات الدولية لإدانة الغزو، ودُعيت الصين إلى جولة سابقة من المحادثات في كوبنهاغن في أواخر يونيو لكنها لم تحضر.

اقرأ أيضا: هولندا تعلق تعاونها المباشر مع حكومة النيجر