الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:11 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

روسيا تنتقد الضغط الغربي ”غير المقبول” على إيران بشأن الاتفاق النووي

 وزير الخارجية الروسي مع نظيره الإيراني
وزير الخارجية الروسي مع نظيره الإيراني

انضمت روسيا اليوم، الثلاثاء، إلى حليفتها إيران في رفض المحاولات الغربية لمواصلة القيود على إيران على الرغم من انهيار اتفاق 2015 الذي كان يهدف إلى تقييد برنامج طهران النووي مقابل تخفيف العقوبات، وفقا لوكالة رويترز.

بعد اجتماع بين نواب وزراء الخارجية المعنيين في طهران، صرحت وزارة الخارجية الروسية إن موسكو وطهران أجمعتا على الاعتقاد بأن الإخفاق في تنفيذ الصفقة نابع من السياسة الخاطئة المتمثلة في الضغط من الولايات المتحدة وأولئك الذين يفكرون بالمثل.

حيث التقى نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف مع نائب وزير الخارجية الإيراني علي باقري كاني، وأفادت وزارة الخارجية الروسية أن الاجتماع شدد على عدم قبول أي محاولات من جانب الغرب لفرض بعض المخططات والأساليب الجديدة لحل المشاكل المتعلقة بخطة العمل الشاملة المشتركة، والتي تنطوي على إلحاق الضرر بالتعاون الروسي الإيراني المشروع والمفيد للطرفين في مختلف المجالات.

قد سبق و انسحب رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب من الاتفاق المعروف باسم خطة العمل الشاملة المشتركة في عام 2018، تاركًا العقوبات الاقتصادية سارية، وتدهورت علاقات إيران مع الغرب منذ ذلك الحين، حيث قامت بتسريع برنامجها النووي.

لكن روسيا، التي وقعت الاتفاق إلى جانب الولايات المتحدة والصين وبريطانيا وفرنسا، تعمل على تعميق العلاقات مع إيران منذ غزوها لأوكرانيا.

اقرأ أيضا: احتدام النزاع بين الصين والفلبين حول سفينة حربية