الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:33 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

مقتل 41 مهاجرًا في غرق سفينة وسط البحر المتوسط

زورق مهاجرين
زورق مهاجرين

أفادت وكالة أنباء أنسا اليوم الأربعاء نقلا عن روايات ناجين وصلوا لتوهم إلى جزيرة لامبيدوزا الإيطالية أن 41 مهاجرا لقوا حتفهم في حادث غرق سفينة الأسبوع الماضي في وسط البحر المتوسط.

قالت "أنسا" أن أربعة أشخاص نجوا من غرق السفينة أبلغوا رجال الإنقاذ أنهم كانوا على متن قارب يقل 45 شخصًا ، بينهم ثلاثة أطفال.

ونقل عن الناجين قولهم إن القارب انطلق صباح الخميس الإسبوع الماضي من صفاقس التونسية، وهي بقعة ساخنة في أزمة الهجرة، لكنه انقلب وغرق بعد ساعات قليلة.

قال الناجون - ثلاثة رجال وامرأة من ساحل العاج وغينيا - إن سفينة شحن أنقذتهم ثم نُقلوا على متن سفينة تابعة لخفر السواحل الإيطالية.

ولم يتضح ما إذا كانت النبأ الذي قدمته وكالة أنسا مرتبطًا بحطام سفينتين أبلغ عنه خفر السواحل يوم الأحد ، قائلاً إن حوالي 30 شخصًا في عداد المفقودين.

حيث صرحت السلطات التونسية، الإثنين ،إنها انتشلت 11 جثة من حطام سفينة قرب صفاقس يوم الأحد، وما زال 44 مهاجرا مفقودين جراء ذلك الغرق.

شهدت إيطاليا وصول حوالي 93700 مهاجر عن طريق البحر حتى الآن هذا العام وفقًا لبيانات وزارة الداخلية التي تم تحديثها مؤخرًا يوم الاثنين، مقارنة بـ 44700 في نفس الفترة من عام 2022.

اقرأ أيضا: تايوان تسجل ثاني توغل للقوات الجوية الصينية هذا الأسبوع

موضوعات متعلقة