الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:38 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

المجلس العسكري بالنيجر يعين حكومة جديدة.. و«غرب أفريقيا» تناقش الخطوات التالية

 انقلاب النيجر
انقلاب النيجر

عيّن المجلس العسكري في النيجر حكومة جديدة بين عشية وضحاها، فارضة سيطرتها على البلاد قبل قمة اليوم، الخميس، لزعماء المنطقة الذين طالبوا بإنهاء استيلائهم العسكري على السلطة.

قام محمد رفاي لوالي، الأمين العام للحكومة بتلاوة 21 اسمًا على شاشات التلفزيون، وهم أفراد الحكومة الجديدة، وتم تعيين ثلاثة من قادة الانقلاب وزراء للدفاع والداخلية والرياضة في الحكومة.

يهدف اجتماع رؤساء دول غرب إفريقيا في نيجيريا في وقت لاحق من اليوم، الخميس، إلى الاتفاق على خطة عمل للنيجر، حيث رفض قادة الانقلاب التنحي على الرغم من تهديد الكتلة باستخدام القوة لاستعادة الديمقراطية.

منذ أن صدم الاستيلاء على السلطة في 26 يوليو المنطقة، رفض المجلس العسكري المتحدي المبادرات الدبلوماسية وتجاهل الموعد النهائي الذي حددته المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) في 6 أغسطس لإعادة الرئيس المخلوع محمد بازوم.

وأعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش اليوم، الخميس، عن قلقه بشأن بازوم وعائلته بعد أن أفاد حزبه بأنهم محتجزون في المقر الرئاسي بدون كهرباء أو مياه جارية، وأنهم قضوا أيامًا دون طعام طازج.

قد يكون الاجتماع في العاصمة النيجيرية أبوجا، لحظة محورية في المواجهة، و من المتوقع أن يتفق زعماء الكتلة على الخطوات التالية، والتي قد تشمل التدخل العسكري وهو أمر قال مسؤول في الإيكواس إنه سيكون الملاذ الأخير.

اقرأ أيضا: 17 قتيلا بعد انقلاب قارب للروهينجا قادم من ميانمار في طريقه إلى ماليزيا