الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:44 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

وزيرة الهجرة تزف بشرى سارة للطلاب المصريين في الخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

أعلنت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في، اليوم الخميس، بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تحديد موعد عقد امتحانات تحديد المستوي للطلاب المصريين في الخارج، والمقرر إقامتها في 27 اغسطس الجاري، وذلك وفقاً للقواعد التنظيمية التي تم وضعها مؤخراً.

جاء ذلك في ضوء اللجنة الوطنية الدائمة لمتابعة الطلاب المصريين في الخارج، وتحديداً في امتحانات المستوي للطلبة والطالبات الدارسين في السودان وروسيا وأوكرانيا من الجامعات الغير معتمدة أو الذي ليس لديهم اوراق رسمية ثبوتية علمية.

أكدت "وزيرة الهجرة"، في بيانا له، أن تحديد موعد امتحانات الطلاب المصريين في الخارج، جاء بناءً على استجابة لطلبات عدد كبير من المشاركين في مؤتمر المصريين بالخارج، مشيرة إلى القرار يشمل أبعاد عدة تراعي ظروف عدد كبير من الطلاب العائدون من مناطق الصراع الدولي.

أوضحت السفير "سها" أن القرار الصادر عن وزارة التعليم العالي، حيث أن الاختبار في تخصصات الطب، وتقام بكلية طب جامعة القاهرة، وطب الفم والأسنان، وتقام بكلية طب الفم والأسنان جامعة عين شمس، بينما الصيدلة تتم بكلية الصيدلة جامعة القاهرة، والهندسة بكلية الهندسة جامعة عن شمس.

تابعت الجندي، أن باقي التخصصات سيتم إجراء الامتحانات داخل الجامعات، مبينة أن الامتحانات سوف تبدأ في تمام العاشرة صباحا، وفي حال وجود أعداد كبيرة يمكن إجراء الامتحانات في دورتين متتاليتين في نفس اليوم.

اقرا ايضا: لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية.. أماكن اختبارات القدرات 2023