الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:31 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل”

«اعرف مين خد من عندك سكرين شوت».. تفاصيل التحديث الجديد لفيسبوك

فيسبوك
فيسبوك

أكد أحمد السخاوي، خبير أمن المعلومات، الأنباء المتداولة بشأن التحديث الجديد لتطبيق "فيسبوك"، قائلا إن هذا التحديث يتيح للمستخدم معرفة من قام بأخذ لقطة شاشة "سكرين شوت" من صفحته الشخصية.

وأضاف السخاوي خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج " 90 دقيقة" المذاع عبر فضائية المحور مع الإعلامية هبة جلال، مساء اليوم السبت، أنه تم تطبيق التحديث الجديد لتطبيق فيسبوك خلال عدة دول أجنبية خلال الفترة الحالية.

وتابع خبير أمن المعلومات، أن هذا إصدار تجريبي فقط ولا يزال تحت التطوير، وهذه الفكرة إذا تم تطبيقها بشكل رسمي سوف تحد من ظواهر ومشاكل كثيرة من الممكن أن تحدث الفترة القادمة.

اقرأ أيضا: السماء تمطر 60 شهابا في الساعة.. «البحوث الفلكية» تكشف تفاصيل ظاهرة البرشاويات

وفي سياق آخر كشف المهندس أحمد طارق، خبير الأمن السيبراني والتقني، خطورة استخدام الذكاء الاصطناعي في الفيديوهات والصور.

وقال المهندس أحمد طارق، أن خطورة الممارسات الناجمة عن الاستخدام الخاطئ لتقنيات الذكاء الاصطناعي التي يمكن من خلالها تزييف الصور والفيديوهات، وابتزاز الأشخاص من أجل الحصول على المال.

ونصح "طارق" خلال استضافته ببرنامج "صالة التحرير" تقديم الإعلامية عزة مصطفي، المذاع على قناة صد البلد، بضرورة عدم إرسال أي أموال إلى الشخص المبتز مع ضرورة إبلاغ الجهات الأمنية.