الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:40 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو

عن فيلم باربي.. طارق الشناوي: «الترويج للمثلية والتحول الجنسي مرفوضان تمامًا»

فيلم باربي
فيلم باربي

كشف الناقد الفني طارق الشناوي عن رأيه في فيلم باربي والأقوال التي تفيد بأنه يروج للمثلية، مؤكدًا أن الترويج للمثلية والتحول الجنسي مرفوضان في مصر بشكل كامل وهذا ما تفهمه الرقابة جيدًا.

قال طارق الشناوي خلال مداخلة هاتفية في برنامج "مصر جديدة" عبر قناة ETC: "أنا شوفت فيلم باربي، وأي دعوة للترويج للمثلية الجنسية أو التحول الجنسي أكيد مرفوضة تماما، حتى في أوروبا فيه أصوات ترفض تعرض الأطفال لأفكار من هذا الاتجاه".

طارق الشناوي عن فيلم باربي

وتابع طارق الشناوي: "وفي نفس الوقت لا يمكننا قفل الباب ونقول لن نعرضه، أنت لا تعرض الترويج، لكن هم موجودين في الحياة، ولكن أنت لا تروج لهم وهذا خيط رفيع، والرقابة فاهمه دورها كويس، وبالفعل تم حذف أحد المشاهد المباشرة في موضوع المثلية".

وأضاف، أن الرقيب لا يملك حق حذف جزء من الفيلم إلا بعد الحصول على موافقة الشركة المنتجة قائلًا: "في ديزني تفهموا وجهة النظر المصرية والعربية، وده معناه إن الأسواق المصرية والإماراتية والسعودية التي تم عرض الفيلم بها مؤثرة ولها قوتها، لأن الاعتراضات في هذه الدول كانت تقريبا واحدة".

عرض فيلم باربي في مصر

يشار إلى أن سينمات رينسانس قد أعلنت عن طرح تذاكر فيلم باربي قبل عدة أيام، وتم تحديد يوم 12 أغسطس الجاري للعرض، كما كانت دولة لبنان قد منعت عرض الفيلم بسبب ترويجه للشذوذ والتحول الجنسي.

اقرأ أيضًا: حمزة نمرة يعترض على تصريحات عمرو مصطفى: المطرب والملحن مرتبطين ببعض