الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 05:02 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

توقعات بإطلاق كوريا الشمالية لقمر صناعي للتجسس قريبا

كيم جونغ أون
كيم جونغ أون

ذكر نائب كوري جنوبي اليوم، الخميس، نقلا عن وكالة الاستخبارات الكورية الجنوبية، أن كوريا الشمالية قد تقوم بإطلاق قمر صناعي تجسس آخر في نهاية أغسطس أو أوائل سبتمبر، هذا بعد أن انتهى إطلاق أول قمر صناعي عسكري للدولة المنعزلة بالفشل في مايو، لكن كوريا الشمالية تعهدت بوضع قمر صناعي آخر في المدار قريبًا.

ذكر يو سانج بوم، عضو البرلمان الكوري الجنوبي، للصحفيين بعد لقائه مع رئيس وكالة الاستخبارات في البلاد إنه إذا تمكنت كوريا الشمالية من إصلاح العيوب في القمر الصناعي الأول التي حاولت إطلاقه في مايو، فهناك فرصة لإطلاق القمر الصناعي للاحتفال بالذكرى السنوية لتأسيس البلاد في 9 سبتمبر، وفقا لرويترز.

حيث جعل الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون من أولوياته إجراء عملية إطلاق خلال النصف الثاني من هذا العام.

وأضاف يو أن كوريا الشمالية تستعد أيضًا للقيام بأعمال عسكرية بما في ذلك إطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات للاحتجاج على القمة الثلاثية المقبلة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان، وضد التدريبات المشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.

حيث يعقد الرئيس الأمريكي جو بايدن قمة في كامب ديفيد يوم الجمعة مع رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا.

اقرأ أيضا: وصول سفينة التنقيب ”ترانس أوشن” إلى لبنان لاستكشاف النفط