الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:01 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

في رحلة جوية.. فتاة تشتري كل علب «الفول السوداني» خوفًا من الموت

الفول السوداني
الفول السوداني

أقبلت فتاة تُدعى "ليا ويليامز" إحدى المسافرين على متن الطائرة، التي تنتقل من لندن إلى دوسلدورف بألمانيا خلال الساعات الآخيرة، على شراء جميع عبوات الفول السوداني، علمًا بأنها كانت تقدم لكل الركاب على متن الطائرة، وقد تواجه الشابة مشكلة حساسية شديدة نحو هذا النوع من المكسرات، لأنه يسبب خطورة على صحتها، وفقا لما نقلته شبكة "سكاي نيوز".

لاحظت الشابة بأن طاقم المضيفات يعُد لتقديم الأكلات الخفيفة لكل ركاب الطائرة، ومن بينها عبوات الفول السوداني، وقد أخبرت البنت الطاقم بحالتها الصحية، ومع ذلك، لم يهتم أحد لحديثها، لم تحصل على تعاطفهم، ولذلك ليس هناك إلا خيارًا واحدًا فقط، وهو شراء جميع علب الفول، لعدم تقديمها للركاب.

أنفقت ويليامز 144 جنيها إسترلينيا، أي ما يعادل نحول 184 دولار، لإجمالي 48 علبة من الفول السوداني، وهو ما يصل لثلاثة أضعاف سعر تذكرة الطائرة.

أكدت الفتاة، بأن المضيفات رفضن طلبها، وقاموا بإصدار إعلان للركاب بعدم شراء أو تناول المكسرات الموجودة، لأنها تعرضهم لصدمة حساسية قاتلة.

كشف شخص يدعي "يورو وينغز" المتحدث باسم شركة الطيران، يقول: "أننا نقدم أسفنًا على ما فعلنا أثناء الرحلة، وأنها لم تسير بشكل هادئ، كما نخطط له، لهذا عذرًا على الإزعاج الذي صدر منا بدون قصد، لم تُجبر الشابة ليا على شراء كل علب الفول السوداني، الذي يوجد فوق متن الطائرة، ولذلك حاول الطاقم تقديم طريقة آخري بديلة، وهي تكون إخبار الركاب الجالسين بجانبها عن مشكلتها الصحية، وهي في بداية الأمر وافقت، ولكن بعد ذلك قررت شراء جميع الطرود".

صرح "وينغز"، أن شركة الطيران، ليس لديها القدرة على ضمان خلو الطائرة من أي مواد غذائية، المسببة لرد فعل تحسسي، ومن بينها عبوات الفول السوداني.

اقرأ أيضا: خطوات عمل الفول المدمس في المنزل استعدادا لرمضان