الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:46 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

متحدث الزراعة: الدولة استطاعت التغلب على التحديات بالمشروعات الجديدة

المشروعات الزراعية الجديدة
المشروعات الزراعية الجديدة

قال الدكتور محمد القرش المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة، إن المشروعات التي نفذتها الدولة المصرية خلال السنوات الماضية كان لها مردود طيب في ظل الأزمات التي يعاني منها العالم.

تنمية وتطوير القطاع الزراعي

وأضاف متحدث الزراعة، في تصريحات إعلامية، أن الدولة المصرية منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم عملت على تنمية وتطوير القطاع الزراعي، لافتا إلى أن الرئيس يتابع بنفسه كافة المشروعات الزراعية الجديدة

إستصلاح أكثر من 3.5 مليون

وأشار معاون وزير الزراعة، إلى أن هناك العديد من المشروعات القومية الضخمة التي عملت على تقليل الفجوة وتدعيم سياسية الاكتفاء الذاتي من المحاصيل منها مشروع محور التوسع الأفقي للأراضي الزراعية حيث تم زيادر الرقعة الزراعية بإستصلاح أكثر من 3.5 مليون فدان خلال السنوات القليلة الماضية.

وتابع الدكتور محمد القرش، أنه رغم التكلفة الضخمة لتلك المشروعات والتي تتكلف المليارات الا أن الدولة المصرية تريد أن تحقق نجاحات وإنجازات ضخمة في هذا القطاع الحيوي، لزياتدة الصادرات المصرية وتحقيق الإكتفاء، وخلق فرص جديدة.

واختتم الدكتور محمد القرش، أن العمل في المشروعات الجديدة يسير بخطى ثابتة ، لتحقيق الأهداف المرجوة في وقت يعاني فيه العالم من أزمات بسبب التصحر والجفاف وتدهورالتربة.

اقرأ أيضًا: «الزراعة»: مشروع الصوب الزراعية أحدث نقلة نوعية فريدة في المحاصيل