الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:51 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

ثنائي العود «دينا عبد الحميد» و «غسان يوسف» يُحييان حفلا بقصر الأمير طاز

ثنائي العود دينا وغسان
ثنائي العود دينا وغسان

أعلن قصر الأمير طاز عن تنظيم حفل موسيقي لثنائي العود الزوجان "دينا عبد الحميد" و"غسان اليوسف".

موعد وتفاصيل الحفل

يقيم قصر الأمير طاز حفلا موسيقيا للثنائي "دينا عبد الحميد" و"غسان اليوسف"، بمصاحبة الفرقة الموسيقية، وذلك يوم الجمعة الموافق 25 أغسطس الجاري، في تمام الساعة الثامنة مساءً، بقصر الأمير طاز.

يقدم الثنائي مجموعة مميزة من أحدث مؤلفات العازفة "دينا عبد الحميد"، منها: سماعي القاهرة.. حياة"، وهي مقطوعة معدة بطريقة الميلودي والهرموني، بمعنى أن آلة عود تعزف اللحن الأساسي وعود آآخر يعزف التلوين اللحني أو الخط المصاحب.

بينما يقدم العازف "غسان اليوسف" مؤلفا جديدا يحمل اسم "عسلية"، يعبر فيها عن المشاعر التي تنتاب الأطفال في شوارع القاهرة القديمة عند تناولهم حلوى العسلية، ويتنقل بين التيمات الموسيقية في مؤلفه، فيذهب إلى صعيد مصر الذي أشتهر بصناعة العسلية، وموسيقى هذا المؤلف تنشر البهجة والسعادة.

برنامج حفل ثنائي العود بقصر الأمير طاز

يقدم العازفان أيضا باقة من أعمال فنية من زمن الفن الجميل، ولكن أعيدت صياغتها لتناسب آلة العود، فضلا عن مؤلفاتهما الخاصة.

جدير بالذكر أن هذه الحفلة تعد الظهور الأول للثنائي بعد مشاركتهما بمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته 37، الذي أقيم بمدينة جرش عاصمة الأردن.
يذكر أن دينا عبد الحميد هي فنانة مصرية تزوجت من الفنان غسان اليوسف السوري الأصل، وهما أول ثنائي عربي يعزف آلة واحدة ويتزوجان،

شاركا في العديد من المحافل الموسيقية الدولية، منها: مهرجان العود في المغرب، معهد الموسيقى في إسطنبول، مهرجان العود الدولي بالأوبرا المصرية، ومهرجان الموسيقي العربية.

وشاركا أيضا في تدشين الكشف الفرعوني للملك بسماتيك، ومهرجان العود في السعودية، وحاليا يمتلكان فصل لتعليم "آلة العود" بمركز تنمية المواهب، بالأوبرا.

اقرأ أيضا... قصر الأمير طاز.. تحفة معمارية من عصر المماليك