الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 10:33 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

كاتب صحفي: الحكومة تعهدت لـ السيسي بزيادة حجم الصادرات المصرية لـ100 مليار دولار

الصادرات المصرية
الصادرات المصرية

قال الكاتب الصحفي عبد اللطيف وهبة، إن هناك تعهدات من الحكومة طبقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بزيادة حجم الصادرات المصرية خلال سنوات قليلة قادمة إلى 100 مليار دولار، مشيرا إلى أن الحكومة اتخذت خلال الفترة الماضية عدة إجراءات تتعلق بدعم الصناعة الوطنية وتشجيع المنتجين على التصدير للخارج.

كاتب صحفي: الدولة تسعى لتوطين الصناعات لزيادة حجم الصادرات المصرية

وأضاف وهبة، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الثلاثاء، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الحكومة أقرت مجموعة من الحوافز لتشجيع المنتجين على التصدير للخارج من بينها التسهيلات الجمركية والضريبية وتخطيط الأراضي المقدمة للمستثمرين المحليين والأجانب وتوفير البنية التحتية والمرافق الخاصة بالمشروعات، لافتا الانتباه إلى أن الحكومة قامت بحل قضية استيراد المواد الخام والمعدات اللازمة للتصدير.

وتابع الكاتب الصحفي، أن الدولة المصرية تعمل على توطين الصناعات التي يحتاجها السوق المصري، مشيرا إلى أن زيادة الإنتاجية من تلك الصناعات ستؤدي إلى زيادة حجم الصادرات المصرية إلى الخارج، لافتا الانتباه إلى أن الدولة المصرية توفر مسارين لنقل الصادرات المصرية إلى الدول الأفريقية إما جوا وهذا مكلف للغاية أو بحرا من خلال الموانئ المنتشرة على جميع السواحل المصرية.

اقرأ أيضا: الإحصاء: 5.3% ارتفاعًا بقيمة الصادرات المصرية لدول البريكس خلال 2022