الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:32 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا

روسيا تسقط طائرتين أوكرانيتين بدون طيار فوق موسكو

طائرة مسيرة
طائرة مسيرة

صرحت وزارة الدفاع الروسية اليوم، الثلاثاء، بأن روسيا أسقطت طائرتين بدون طيار أوكرانيتين فوق منطقة موسكو دون وقوع إصابات، كما أسقطت طائرتين بدون طيار أخرتين فوق منطقة بريانسك المتاخمة لأوكرانيا.

تسبب الحطام المتساقط في أضرار طفيفة مثل تحطم زجاج النوافذ الخارجية في عدد قليل من الشقق السكنية، وتحطم الزجاج الأمامي للسيارات المتوقفة بالأسفل.

وقالت الوزارة في بيان: "جرى إحباط محاولة من جانب نظام كييف لتنفيذ هجمات إرهابية باستخدام طائرات بدون طيار الليلة، حيث تم رصد طائرتين مسيرتين وتدميرهما بواسطة أنظمة الدفاع الجوي فوق أراضي منطقة موسكو".

وأضافت الوزارة في البيان نفسه أن أنظمة الدفاع الجوي رصدت طائرتين أوكرانيتين أخرتين فوق منطقة بريانسك المتاخمة لأوكرانيا وتحطمتا دون إصابة أي شخص بعد أن أسقطتهما أنظمة التشويش.

وقالت هيئة الطيران الروسية "روسافياتسيا" إنه تم تحويل تسع رحلات جوية إلى مطاري فنوكوفو ودوموديدوفو في موسكو، لكن جميع مطارات العاصمة تعمل الآن بشكل طبيعي.

هجمات الطائرات المسيرة الأوكرانية

لم يصدر تعليق فوري من أوكرانيا، التي نادرا ما تتحمل المسؤولية المباشرة عن ضربات الطائرات بدون طيار على الأراضي الروسية أو المناطق التي تسيطر عليها روسيا، ولكن يبدو أنها صعدت مثل هذه الهجمات منذ تدمير طائرتين بدون طيار فوق الكرملين في أوائل مايو.

وتسببت مثل هذه الهجمات في بعض الأحيان في تعطيل الرحلات الجوية عبر روسيا لفترة وجيزة وتسببت في أضرار طفيفة في الغالب للمباني.

قال حاكم إقليم موسكو إن شخصين على الأقل أصيبا يوم السبت، عندما سقطت أجزاء من طائرة أوكرانية بدون طيار دمرتها الدفاعات الجوية الروسية على منزل في منطقة موسكو.

اقرأ أيضا: الاتحاد الإفريقي يعلق عضوية النيجر ويستعد لفرض عقوبات