الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:19 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

قبل المولد النبوي.. إليكِ طريقة عمل حلوى السمسمية بأقل تكلفة

السمسمية_مصدر الصورة_ياندكس
السمسمية_مصدر الصورة_ياندكس

تبحث الكثير من ربات البيوت على معرفة خطوات وطريقة عمل السمسمية والتي تأتي ضمن قائمة حلوى المولد النبوي الشريف ويقبل على تناولها جميع أفراد الأسرة خاصة الأطفال.

طريقة عمل السمسمية

وخلال هذه السطور يقدم موقع وجريدة "الطريق" خطوات وطريقة عمل حلوى المولد النبوي الشريف "السمسمية" في المنزل وبمكونات بسيطة بأقل تكلفة، وذلك على طريقة الشيف إبراهيم محمد.

المكونات :

- ربع كيلو سمسم

- ثلث كيلو سكر

- ربع كوب ماء

- معلقة كبيرة زيت

- ورق قصدير

- عصير ليمونة كبيرة

الطريقة:

- في الخطوة الأولى يحمص السمسم تحميص خفيف.

- في الخطوة الثانية يوضع السكر في إناء على النار، ثم يضاف إليه ربع كوب من الماء ويرفع علي نار هادئة حتي يذوب السكر تماما.

- في الخطوة الثالثة يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويستمر في التقليب، حتي يتحول السكر للون الذهبي ويصح الخليط سميك.

- في الخطوة الرابعة يضاف معلقة كبيرة من الماء البارد إلى الخليط.

- في الخطوة الخامسة يضاف السمسم إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.

- في الخطوة السادسة تدهن صينية مسطحة بقليل من الزيت ويصب فيها الخليط ويساوى بارتفاع 1 سم.

- في الخطوة السابعة يترك الخليط حتى يبرد قليلا ويقطع إلى أصابع ويلف في ورق الألمونيوم ويرص في علبة.

اقرأ أيضًا: تهادي حلوى المولد حلال أم حرام؟ الإفتاء تحسم الجدل