الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

السعودية تعلق على مزاعم قتل مئات الإثيوبيين

السعودية
السعودية

أصدرت المملكة العربية السعودية، بيانا رسميا ردت من خلاله على الأنباء المتداولة بشأن الاعتداء على عدد من الإثيوبيين في أثناء عبورهم حدود البلاد في طريقهم إلى دولة اليمن.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية، أن مصدر مسؤول نفي تمامًا صحة هذه الأنباء، وأنها لا تستند إلى مصادر موثوقة، مشيرا إلى وجود منظمات مشبوه تحاول إثارة الادعاءات المضللة حول المملكة العربية السعودية.

وشدد المصدر على تكرار تلك التقارير الكاذبة حول السعودية خلال الفترة الماضية، وأن الهدف الأساسي من ورائها مشبوه، ولن يتم السماح بالوصول إليه.

وأوضح البيان أن مجموعة بشرية تعرضت لعملية إطلاق نار ـ بهدف إجبارها بالقوة على الدخول إلى المملكة العربية السعودية ـ من جماعة مسلحة، وجرى نقلهم إلى المستشفى لتقلي العلاج اللازم.

وأكد أن قوات إنفاذ القانون في السعودية ملتزمة تمامًا بمبادئ حقوق الإنسان المنصوص عليها في قانون البلاد، والقوانين الدولية في هذا الصدد، مشيرا إلى تقديم الخدمات الإنسانية للمضبوطين من مخالفي قانون أمن الحدود.

كانت دولة إثيوبيا قالت إنها ستتعاون مع السعودية في إجراء تحقيق مشتركة لكشف حقيقة الأمر، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء "سبوتنيك".

اقرأ أيضا| سفير أوكرانيا: ضربنا أهدافا استراتيجية للجيش الروسي.. والحرب ليست بالجبهة فقط