الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:32 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مفاجأة صادمة من الصحة حول بروتوكول علاج كورونا الشائع على السوشيال ميديا

أرشيفية
أرشيفية

صرّح رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا بوزارة الصحة، الدكتور حسام حسني، بأنّ بروتوكول علاج فيروس كورونا لم يتم تحديثه منذ فترة، لأنه لا يزال فعَّالًا بشكل قوي ضد جميع الطفرات الجديدة، وأنه يحافظ على صحة المريض.

أشار "حسني" في تصريحات تلفزيونية، إلى أن بروتوكول علاج فيروس كورونا لا يزال ثابتًا عالميًا ولم يتغير منذ ظهور السلالة المتحورة أوميكرون. وفي هذا البروتوكول يتم استخدام المضادات الحيوية في حالات معينة وليس بشكل عام وعلى نطاق واسع.

وأفصح قائلاً: "تم الوصول إلى البروتوكول رقم 8 في علاج فيروس كورونا، والتصريح الذي يتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي بأن البروتوكول رقم 1 هو الصحيح غير صحيح، ونحن نعتمد بروتوكول علاج فيروس كورونا رقم 1 الجديد بوجود أدوية جديدة آمنة وفعالة بشكل كبير ضد السلالات الجديدة".

أكد الدكتور أمجد الحداد، الاستشاري في أمراض الحساسية والمناعة، أن هناك زيادة في نسبة التعافي من الإصابة بالسلالة المتحورة الجديدة لفيروس كورونا EG.5.

وأشار إلى أن 80٪ من الحالات معتدلة ولا تحتاج إلى بروتوكول علاج معين، بل يمكن علاجها باستخدام الأدوية التقليدية المستخدمة لعلاج نزلات البرد.

من ناحيته، أوضح الدكتور مجدي بدران في تصريحات خاصة لموقع "الطريق"، أنه يجب على أي شخص يصاب بنزلات البرد أن يتعامل بحذر مع الأشخاص المحيطين به لمنع انتقال العدوى.

واختتم "بدران" بالإشارة إلى ضرورة أن تكون الإجراءات الوقائية لمواجهة السلالة الجديدة من فيروس كورونا جزءًا من نمط الحياة للحماية من أي عدوى تنفسية.

اقرأ أيضًا: «أروح فين بابني».. أب يحكي معاناة فلذة كبده بعد إصابته بخرطوش ناري في زفة عروسين