الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:02 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

وزير المالية: مصر تمتلك بنية تحتية متطورة يمكنها جذب الاستثمارات الأجنبية

وزير المالية
وزير المالية

بحث وزير المالية الدكتور محمد معيط، مع سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة كيم يونج هيون، سبل تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين، وذلك في إطار حرصهما على تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

أكد معيط، خلال اللقاء أن مصر حريصة على توسيع آفاق الاستثمارات الأجنبية في مصر، وأن استثمارات كوريا الجنوبية في مصر نموذج ناجح للاستثمار الأجنبي المحفز للتنمية.

أعمال جاذبة للقطاع الخاص

وأضاف معيط أن مصر تمتلك بنية تحتية متطورة وذكية وخضراء، وبيئة تشريعية وحوافز ضريبية وجمركية، فضلًا عن الحوافز الاستثمارية الجديدة التي توفر بيئة أعمال جاذبة للقطاع الخاص، ومنها: وثيقة سياسة ملكية الدولة والرخصة الذهبية، وبرنامج الطروحات الحكومية.

الفرص الاستثمارية في مصر

وأوضح وزير المالية، أن مصر تمتلك العديد من الفرص الاستثمارية الواعدة في مختلف القطاعات، خاصة الصناعة والبنية التحتية والطاقة، وأن الحكومة المصرية تسعى إلى تسهيل الإجراءات الاستثمارية أمام المستثمرين الأجانب.

التوسع والاستثمار في مصر

من جانبه، أكد سفير كوريا الجنوبية أن بلاده تتطلع إلى التوسع والاستثمار في مصر بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة، وذلك في ضوء الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتمتع بها مصر في مختلف القطاعات، وخاصة الصناعة والبنية التحتية والطاقة.

نمو العلاقات بين مصر وكوريا

وأشار سفير كوريا إلى أن العلاقات الاقتصادية بين مصر وكوريا الجنوبية شهدت نموًا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة، حيث بلغت قيمة التجارة بين البلدين نحو 5.8 مليار دولار أمريكي في عام 2022.

تعزيز التعاون الاستثماري

يذكر إلى أن تصريحات الجانبين المصري والكوري الجنوبي تشير إلى رغبتهما المشتركة في تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين، حيث تمتلك مصر بيئة استثمارية جاذبة، بينما تسعى كوريا الجنوبية إلى التوسع في استثماراتها بمصر.

اقرأ أيضًا.. الاتصالات: ارتفاع عدد مستخدمي الإنترنت عبر المحمول إلى 73 مليونًا

موضوعات متعلقة