الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:31 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

جنرال أوكراني: كسرنا خط دفاع القوت الروسية الأول في الجنوب

قال البريجادير جنرال أولكسندر تارنافسكي لصحيفة الأوبزرفر إن القوات الأوكرانية تغلبت بشكل حاسم على خط الدفاع الروسي الأول بالقرب من زابوريجيا، بعد أسابيع من إزالة الألغام المضنية، وتتوقع تقدمًا أسرع على الخط الثاني الأضعف.

وأضاف الجنرال أن روسيا خصصت 60% من وقتها ومواردها لبناء الخط الدفاعي الأول و20% فقط لكل من الخطين الثاني والثالث، لأن موسكو لم تتوقع أن تتمكن القوات الأوكرانية من العبور.

وبعد تزويدها بالدبابات والطائرات المقاتلة من طراز إف-16 والقنابل العنقودية المثيرة للجدل، يبدو أن الولايات المتحدة مستعدة لإرسال ذخائر اليورانيوم المنضب الخارقة للدروع . ومن المتوقع أن تدخل هذه الأسلحة ضمن حزمة المساعدات المقبلة التي تتراوح قيمتها بين 240 و375 مليون دولار، ومن المتوقع أن يتم الكشف عنها الأسبوع المقبل .

وأكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على تقدم القوات الأوكرانية، بالقول: "نحن نتقدم". ويشير التحليل الذي أجراه خبراء أمريكيون إلى أن الروس ينشرون وحدات احتياطية جديدة لحماية الجنوب من الهجوم المضاد الأوكراني، لكن هذه الوحدات قد لا تكون جاهزة للقتال على نطاق واسع. حقق هجوم موسكو في منطقة كوبيانسك نجاحًا محدودًا، بينما يواصل الروس في شبه جزيرة القرم صد هجمات الطائرات بدون طيار . وأعلنت كييف عن خطط لتطوير صواريخ يصل مداها إلى 1500 كيلومتر، بهدف نقل الصراع إلى أراضي العدو.

محمد الفايد شجع نجله على حب الأميرة ديانا ولم يفز بالجنسية البريطانية