الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:30 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

الهجوم المضاد.. الدفاع الروسية: أوكرانيا خسرت 66 ألف جندي

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

كشف وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، اليوم الثلاثاء، عن عدد القتلى من الجيش الأوكراني منذ بدء الهجوم المضاد المدعوم من الغرب بالأسلحة الثقيلة، والقنابل العنقودية.

وأكد الوزير في مؤتمر عقد مع قادة وزارة الدفاع، أن أوكرانيا فقدت 66 ألف جندي على الأقل، بينما خسرت 7600 قطعة سلاح، في الهجوم المضاد الذي تنفذه منذ شهر يونيو الماضي، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء "سبوتنيك".

وشدد وزير الدفاع الروسي، على أن القوات الأوكرانية لم تحقق الهدف من وراء الهجوم المضاد، وفشلت خلال الـ 3 أشهر الماضية في تحقيق انتصارات على الجيش الروسي.

وأكد أن الجيش الروسي في الوقت ذاته يحقق انتصارات متتالية داخل الأراضي الأوكرانية ويواصل تقدمه، وسيظل لحين تحقيق أهداف العملية العسكرية التي بدأت في 24 فبراير 2022.

وكان الجيش الأوكراني أعلن قبل 3 أشهر بداية ما أسماه بـ "الهجوم المضاد" لاستعادة الأراضي التي سيطرت عليها روسيا، مدعومة بسلاح ثقيل من الغرب، وتأييد كبير من الولايات المتحدة الأمريكية.

وأرسلت أمريكا إلى القوات الأوكرانية "القنابل العنقودية" المحرمة دوليا، الأمر الذي عارضه حلفاء لواشنطن، ومع ذلك لم يحقق الجيش الهدف المطلوب.

مع ذلك طالت هجمات أوكرانيا أهدافا في العاصمة الروسية موسكو، لم تحقق خسائر كبير بفضل الدفاعات الجوية الروسية، فيما أوقعت أضرارا بالغة في شبه جزيرة القرم، وهو ما توعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالرد عليه بحسم.

اقرأ أيضا | «الأوكراني للحوار»: أوكرانيا تُعول على الدبلوماسية في تحقيق «معادلة السلام» مع روسيا