الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:49 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

مصر تشارك بفاعلية في أنشطة الاتحاد الدولي للاتصالات لإنشاء ميتافيرس مفتوح وشامل

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات

تمارس وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، دور فعال في أنشطة الاتحاد الدولي للاتصالات وفعالياته وجهوده لبناء ميتافيرس مفتوح وشامل.

إنشاء ميتافيرس مفتوح وشامل

وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات هي ممثل مصر في الفريق المتخصص المعني بالميتافيرس، والذي يتبع قطاع تقييس الاتصالات بالاتحاد، ويعمل على تحليل المتطلبات التقنية للميتافيرس لتحديد التكنولوجيات التمكينية الأساسية في عدة مجالات، منها الوسائط المتعددة وتحسين الشبكات والعملات المشفرة وإنترنت الأشياء والتوءم الرقمي والاستدامة البيئية.

وأنشأ الفريق المتخصص المعني بالميتافيرس 9 مجموعات عمل لتنفيذ مجموعة من المهام، ومصر عضو مجموعتين من هذه المجموعات، والتي تشمل: مجموعة العمل 1 العامة، ومجموعة العمل 2 المختصة بالتطبيقات والخدمات، ومجموعة العمل 3 المختصة بالهيكل والبنية التحتية، ومجموعة العمل 4 المختصة بدمج العالم الافتراضي والعالم الحقيقي، ومجموعة العمل 5 المختصة بقابلية التشغيل البيني، ومجموعة العمل 6 المختصة بالأمن السيبراني وحماية البيانات والمعلومات الشخصية، ومجموعة العمل 7 المعنية بالجوانب الاقتصادية والتنظيمية والمنافسة، ومجموعة العمل 8 المعنية بالاستدامة والإتاحة والشمول، ومجموعة العمل 9 المعنية بالتعاون، وكل مجموعة منهم يندرج تحتها عدد من فرق المهام.

وشاركت الوزارة أحداث عديدة سابقة متعلقة بالميتافيرس، منها الاجتماع الأول للفريق المتخصص التابع لقطاع تقييس الاتصالات المعني بالميتافيرس والذي عقد في مارس2023، كما شاركت في الاجتماع الثاني الذي عقد في يوليو الماضي، ومن المقرر أن تشارك في الاجتماع الثالث المقرر عقده في أكتوبر.

اقرأ أيضا.. أسعار العملات العربية مقابل الجنيه المصري اليوم