الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:15 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ذروة الموجة الحارة.. تحذير عاجل من الأرصاد بشأن طقس غدا الخميس

حالة الطقس
حالة الطقس

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل الأحوال الجوية المتوقعة على البلاد خلال الفترة المقبلة، قائلة إن البلاد تتعرض لموجة حارة شديدة نتيجة تأثرها بالكتل الهوائية القادمة من شبه الجزيرة العربية.

وأضافت منار غانم خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الأربعاء، أن اليوم شهد ارتفاع واضح في درجات الحرارة بسبب وجود مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن الحرارة سجلت اليوم 37 درجة مئوية على محافظات القاهرة الكبرى، موضحة أنه لم يكن هناك ارتفاع قوي بنسب الرطوبة نتيجة جفاف الكتل الهوائية.

اقرأ أيضًا: 46 درجة مئوية.. تحذير عاجل من الأرصاد بشأن حالة الطقس غدا الأربعاء

وحذرت الدكتورة منار غانم من حالة الطقس غدا الخميس، حيث أنه ذروة الموجة الحارة التي تشهدها البلاد، ومن المقرر أن تسجل الحرارة 39 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، وتصل إلى 46 درجة مئوية في أسوان ومحافظات جنوب الصعيد، بينما تسجل 36 درجة على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط.

ولفتت إلى أن ارتفاع الحرارة يستمر إلى فترات الليل أيضًا، حيث تسجل درجة الحرارة 28 درجة مئوية على المناطق الشمالية، ولكن نسب الرطوبة لن تكون مرتفعة، محذرة من وجود فرص لنشاط الرياح المحملة بالرياح والأتربة في مطروح والسلوم وبعض المناطق في محافظة الإسكندرية.