الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:07 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

«بونو وأونانا» على رأس المرشحين لجائزة أفضل حارس في العالم

بونو
بونو

كشفت مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية عن قائمة المرشحين لجائزة ياشين، التي تُمنح لأفضل حارس مرمى في العالم عن موسم 2022-2023، وضمت القائمة عشرة حراس، من بينهم المغربي ياسين بونو، الذي يلعب للهلال السعودي، والكاميروني أندري أونانا، الذي انضم مؤخرا إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي.

وهذه المرة الثانية التي يترشح فيها بونو للجائزة، بعد أن كان ضمن المرشحين في العام الماضي، أما أونانا، فهو أول حارس إفريقي يدخل في الترشيحات منذ إطلاق الجائزة في 2019.

وتحمل الجائزة اسم "ليف ياشين"، أسطورة حراسة المرمى في الاتحاد السوفيتي، والذي فاز بجائزة الكرة الذهبية عام 1963.

وسبق أن نال جائزة ياشين ثلاثة حراس، هم: البرازيلي أليسون بيكر من ليفربول عام 2019، والإيطالي جيانلويجي دوناروما من باريس سان جيرمان عام 2021، والبلجيكي تيبو كورتوا من ريال مدريد عام 2022.

وإلى جانب بونو وأونانا، تضم قائمة المرشحين لهذا العام: كورتوا، والفرنسي مايك ماينان من ميلان، والألماني مارك أندري تير شتيجن من برشلونة، والبرازيلي إيدرسون من مانشستر سيتي، والأرجنتيني إيميليانو مارتينيز من أستون فيلا، والإنجليزي آرون رامسديل من آرسنال، والكرواتي دومبيلك ليفاكوفيتش من فنربخشة، والفرنسي برايس سامبا من لانس.

اقرأ أيضًا.. إيقاف ليونيل ميسي بسبب سفره إلى السعودية