الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:52 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

خبير: التغيرات المناخية العدو الأول للتنمية المستدامة

التغيرات المناخية
التغيرات المناخية

قال الدكتور السيد صبري، استشاري التغيرات المناخية والتنمية المستدامة، إن حرائق الغابات نتيجة ارتفاع درجات الحرارة تعد من تداعيات التغيرات المناخية، التي تؤثر على جودة الهواء على سطح الكرة الأرضية، مشيرا إلى أن صيف 2023م شهد أعلى متوسط لدرجات الحرارة العالمية تم قياسه على الإطلاق.



التغيرات المناخية تؤثر على جودة الهواء



وأضاف صبري، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الخميس، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن حرائق الغابات على نطاق واسع ينتج عنها انبعاثات كربونية تضر بصحة الإنسان بطريقة مباشرة، مشيرا إلى أن هناك علاقة وثيقة بين التغيرات المناخية وجودة الهواء، لافتا الانتباه إلى أن إلى أن هناك عوامل أخرى تؤثر على جودة الهواء غير حرائق الغابات مثل انبعاثات المصانع الناتجة عن استخدام الوقود الأحفوري.

وتابع استشاري التغيرات المناخية والتنمية المستدامة، أن انبعاثات المصانع لا تنتج فقط غازات الاحتباس الحراري مثل ثاني أكسيد الكربون ولكن أيضا الرقائق الكربونية التي تؤثر بشدة على صحة الإنسان وجودة الهواء، لافتا الانتباه إلى أن التغيرات المناخية هي العدو الأول للتنمية المستدامة، مشددا على ضرورة التعامل بطريقة جيدة مع تداعيات التغيرات المناخية على مستوى العالم.

اقرأ أيضا: حصاد التغيرات المناخية في 2022