الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:13 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

قطاع الأعمال يتابع التشغيل التجريبي وتجهيز أول شحنة للتصدير من مصنع ”غزل 4”

جانب من تفقد مصنع غزل 4
جانب من تفقد مصنع غزل 4

تفقد الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال شركة مصر الجديدة للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، وذلك لمتابعة التشغيل التجريبي لمراحل الإنتاج بمصنع غزل 4 والمترقب افتتاحه خلال أسابيع مقبلة، كما استعرض الموقف التنفيذي لمشروع تطوير الشركة، خاصة أنها تحتل مرتبة متقدمة في قطاع الغزل والنسيج، حيث يمثل حجم اعمالها واستثماراتها نحو 40% من إجمالي المشروعات.

مصر الجديدة للغزل والنسيج


كما شهد الوزير خلال جولته بشركة مصر الجديدة للغزل والنسيج تجهيز أول شحنة تصدير غزل لأول مرة ضمن خطة التصدير التجريبي فضلا عن تجهيز طلبات أخرى للسوق المحلى بنحو 150 طن تقريبا وذلك بهدف تحسين تدفقات النقد الأجنبي، إضافة إلى أنه تم عمل شحنات تجريبية لدول تركيا وألمانيا والبرتغال والسعودية.

ونوه وزير قطاع الأعمال إلى أن هناك خطة لتدريب الكوادر البشرية وكذلك إعادة تأهيلها لتشغيل المصانع الجديدة كما أن هناك مخطط كامل وإعادة رسم وتخطيط ومراجعة الأعمال الخاصة برفع كفاءة المناطق المحيطة، كما تابع عصمت، عمليات تشغيل الماكينات وعمليات نقل القطن الخام والغزول إلى المصانع.


فيما تفقد وزير قطاع الأعمال، شحن القطن الخام إلى الموانيء لتصديرها كما تفقد خدمات التدريب والمرافق، وأكد على ضرورة توفير قطع الغيار اللازمة وتدريب العاملين على البرامج والصيانة وتوقيتات التنفيذ لأحدث التكنولوجيا في المصانع الجديدة.

اقرأ أيضا.. وزير قطاع الأعمال: الدولة وفرت كل مقومات النجاح لتطوير صناعة الغزل والنسيج

موضوعات متعلقة