الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:36 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

التعليم تحذر المدارس من تحصيل أي مبالغ مالية من الطلاب

وزارة التعليم
وزارة التعليم

حذرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من تحصيل المدارس أي مبالغ مالية سواء من الطلاب أو أولياء الأمور تحت أي مسمى من المسميات، وفي حالة حدوث ذلك سوف يتم إحالة المسؤولين عن هذا الفعل للمسائلة القانونية حيث أنها تعد مخالفة واضحة لتعليمات الوزارة برئاسة الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

للمدارس.. حظر تحصيل أي مبالغ مالية من الطلاب

وبخلاف التعليم تشدد على المدارس تحذير المدارس من تحصيل أي مبالغ مالية من الطلاب وأولياء الأمور، أكدت الوزارة في كتابها الدوري رقم 33، والذي أصدرته من أجل تنظيم بداية العام الدراسي الجديد قبل انطلاقه رسمياً مع نهاية شهر سبتمبر الجاري، وأوضحت الوزارة أنها تبذل جهودا كبيرة من أجل تهيئة مناخ مناسب للطلاب يساعدهم على التعلم بشكل آمن وصحي، وذلك في مختلف المراحل التعليمية بداية من رياض الأطفال وصولاً إلى الثانوية العامة.

كما شددت وزارة التربية والتعليم على منع التدخين داخل المدرسة منعا باتاً، وكذلك داخل كافة المؤسسات التعليمية والمديريات والإدارات، وأكدت أنه سيتم معاقبة كل من يخالف ذلك القرار، ووجهت بوضع علامة "ممنوع التدخين" في الأماكن الواضحة داخل المنشآت التعليمية حتى يعلم الزوار الجدد أن التدخين ممنوع داخل الأبنية التعليمية كافة.

اقرأ أيضا: غدا.. غلق باب التسجيل بالمرحلة الثالثة 2023 للناجحين بالدور الثاني