الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:31 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بوتين: القطب الشمالي سينتج 64 مليون طن سنويا من الغاز الطبيعي بحلول 2030

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في منتدى الشرق الاقتصادي المنعقد في مدينة فلاديفوستوك اليوم الثلاثاء، أن من المتوقع أن ينتج القطب الشمالي في روسيا 64 مليون طن سنويا من الغاز الطبيعي المسال بحلول عام 2030.

دمج خطوط أنانبيب الغاز في روسيا

وأضاف الرئيس الروسي، أن دمج خطوط أنابيب الغاز في شرق وغرب روسيا سيجعل تجارة الغاز أكثر مرونة، إذ تعمل موسكو على إعادة توجيه المزيد من صادراتها من الطاقة إلى شركائها في الشرق بعيدا عن دول الغرب.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود روسيا لتعزيز علاقاتها الاقتصادية مع دول شرق آسيا، التي تعد من أكبر مستوردي الطاقة في العالم. وتشمل هذه الجهود توقيع اتفاقيات تعاون في مجال الطاقة مع الصين واليابان وكوريا الجنوبية.

انتاج الغاز الطبيعي المسال

من المتوقع أن تؤدي هذه الزيادة في إنتاج الغاز الطبيعي المسال إلى زيادة أنشطة التنقيب والتطوير في القطب الشمالي الروسي. كما أنها ستساهم في تعزيز مكانة روسيا كقوة عالمية في مجال الطاقة.

الجدير بالذكر أن إعلان بوتين جاء في ظل العقوبات المفروضة على روسيا من قبل الدول الغربية بسبب الحرب في أوكرانيا، وتسعى موسكو في الوقت الحالي إلى تنويع مصادر صادراتها من الطاقة.

اقرأ أيضًا..