الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:21 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك

رئيس مجلس الشباب المصري يقدم التعازي في ضحايا إعصار ليبيا

مجلس الشباب المصري
مجلس الشباب المصري

قدم الدكتور محمد ممدوح، رئيس مجلس أمناء مجلس الشباب المصري، ورئيس اللجنة الاقتصادية بالمجلس القومي لحقوق الإنسان في مصر، اليوم الثلاثاء، عن خالص تعازيه في ضحايا الإعصار والفيضان الذي تعرضت له دولة ليبيا.

في الوقت ذاته، أعرب قيادات المجلس في بيانًا، عن خالص المواساة لدولة ليبيا الشقيقة، وشعبها العظيم في مصابهم الأليم، بسبب كارثة الإعصار والفيضانات، والتي تسببت في حدوث أضرار وخيمة، خاصة في مدينة درنة، التي تم إعلانها منكوبة منذ قليل، فضلا عن زيادة أعداد الضحايا الذي تجاوز 2000 قتيل، وآلاف المصابين والمفقودين في مدن المنطقة الشرقية لليبيا.

اقرأ أيضًا: العاصفة دانيال.. عدد الضحايا يتجاوز 2000 في ليبيا

ضرورة تقديم المساعدات للشعب الليبي

تابع: "إيمانا من جميع أعضاء مجلس الشباب المصري، بمبادئ القانون الدولي لحقوق الإنسان، وقانون الكوارث، في القانون الدولي الإنساني، وضرورة تضامن الدول، بتقديم الدعم العاجل واللازم لمواجهة تلك الكوارث، والتي تعرف بذات الطابع الإنساني والحد من تداعيتها.

اقرأ أيضًا: «المدينة منكوبة»: انقطاع التيار الكهربائي وانهيار جميع جسور درنة

كما أكد "مجلس الشباب المصري"على التضامن الكامل مع الشعب الليبي الشقيق، داعي المولى عز وجل، أن يمن على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ البلاد من أي سوء، مناشدًا المجتمع العربي، والإفريقي، والدولي، واللجنة الدولية للصليب الأحمر، بضرورة التدخل الفوري، وتقديم كافة المساعدات اللازمة، لإنقاذ المناطق التى تعرضت للانهيار، مشيرًا إلى أن ما حدث ينذر بكارثة إنسانية شديدة.

شدد "المجلس" على ضرورة تدخل المجتمع الدولى، بشكل سريع عبر ميناء درنة البحرى، لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، حيث أن الجهود المحلية فى ظل الإمكانيات المحدودة، لن تنجح فى التعامل مع الكارثة التى تعيشها مدينة درنة، مما يستوجب تقديم كافة المساعدات اللازمة تطبيقا للأعراف الدولية والمبادئ الأممية وتطبيقا لأحكام القانون الدولي الإنساني.