الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:35 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

ارتفاع إيرادات هيئة الطاقة المتجددة إلى 3 مليارات جنيه

الطاقة المتجددة
الطاقة المتجددة

كشفت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة عن ارتفاع إجمالي إيرادات هيئة الطاقة المتجددة، إلى نحو 3 مليارات جنيه خلال العام المالي 2022-2023، وذلك بزيادة 670 مليون جنيه عن الإيرادات المستهدفة.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة، برئاسة الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة بجلسته الرابعة لعام 2023 في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبحضور عدد من قيادات القطاع، حيث استعرض المجلس المركز المالي للهيئة في 30 يونيو 2023.

أرباح هيئة الطاقة المتجددة

وحققت هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة صافي أرباح بلغت نحو 268 مليون جنيه، ما يؤكد تطور أداء الهيئة كأحد نماذج المؤسسات الحكومية الناجحة، على الرغم من آثار الحرب الروسية الأوكرانية السلبية على عمليات الشحن وسلاسل الإمداد.

وعلى مستوى أداء المحطات التابعة للهيئة، سجل إجمالي الطاقة المنتجة خلال العام المالي الماضي قرابة 4000 ج. و. س، التي ساهمت بدورها في توفير أكثر من 645 ألف طن بترول مكافئ، بجانب زيادة القدرات المركبة لمحطات إنتاج الكهرباء "الرياح والشمسية" التابعة للهيئة إلى نحو 1340 ميجاوات خلال العام، عقب بدء تشغيل مشروع الخلايا الشمسية قدرة 50 ميجاوات بمنطقة الزعفرانة، باستثمارات تتخطى 500 مليون جنيه في السويس.

وأوضحت الوزارة أن الأسابيع القليلة المقبلة ستشهد بدء إجراءات تشغيل مشروع طاقة رياح قدرة 250 ميجاوات بإجمالي استثمارات تتجاوز 6 مليارات جنيه، بمجمع خليج السويس على ساحل البحر الأحمر.

اقرأ أيضا.. وزير الكهرباء: نستهدف وصول نسبة الطاقة المتجددة لـ42% بحلول 2035

موضوعات متعلقة