الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:12 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

قرار محكمة جنايات القاهرة بشأن المتهمين بتهريب المهاجرين إلى مصر

تهريب المهاجرين إلى مصر
تهريب المهاجرين إلى مصر

قررت محكمة جنايات القاهرة، اليوم الأربعاء، المنعقدة بالتجمع الخامس، حكمها ضد متهمين يحملان جنسية غير المصرية، بالسجن لمدة 3 سنوات، لاتهامهما بتهريب المهاجرين إلى مصر، صدر القرار برئاسة المستشار مدبولى حلمى كساب، وعضوية المستشارين عبدالعظيم العشرى، وأحمد ماهر الجندى.


اقرأ أيضا:إحالة 3 متهمين للمحاكمة الجنائية بتهمة تهريب مهاجرين لإيطاليا والنمسا

محاكمة المتهمين بتهريب المهاجرين إلى مصر

وكانت النيابة العامة في وقت سابق أحالت المتهمين إلى محكمة الجنايات، لأنهما في غضون عام 2022، قام المتهمان وآخرون بارتكاب جريمة تهريب المهاجرين، بأن دبروا انتقال المهاجرة غير الشرعية «أ-ا» من دولة نيجيريا إلى دولة مصر، من خلال اتفاق المتهمون على تهريبها مقابل مبلغ مالى.

وتضمن أمر الإحالة، أن المتهم الثاني خطط لتهريبها من خلال إدارة عملية التهريب وتنسيق تفاصيلها هاتفيا من مصر، ومن ثم التواصل مع شركائه المجهولين الضالعين في تهريب المهاجرين عبر الشريط الحدودى بين دولة مصر ودولة السودان، وبعد ذلك استقبلها المتهم الأول في مطار لاجوس في نيجيريا وصاحبها إلى أديس بابا ثم وضعها في طائرة إلى الخرطوم، وقام بإبلاغ المتهم الثانى بمعياد وصولها لاستقبالها.


كما جاء بأمر الإحالة أن المتهم الثانى دبر لها مأوى بواسطة الاستعانه بمجهولين، وآخر في عطبره وأخير في شلاتين وعين من أقلها من المطار ومر بها الحدود إلى شلاتين عبر دروب صحراوية وجبلية معرضين حياتها وصحتها للخطر، ثم مرا من شلاتين ووضعها في قطار من محطة أسوان إلى محطة قطار محافظة القاهرة، ومن ثم رافقها حتى تم تسلمها للمتهمان الأول والثانى في هذه المحطة وقام المتهم الأول بالاستيلاء على جواز سفرها للحصول منها على منفعة مالية لاحقة.