الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:00 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

قرار محكمة جنايات القاهرة بشأن المتهمين بتهريب المهاجرين إلى مصر

تهريب المهاجرين إلى مصر
تهريب المهاجرين إلى مصر

قررت محكمة جنايات القاهرة، اليوم الأربعاء، المنعقدة بالتجمع الخامس، حكمها ضد متهمين يحملان جنسية غير المصرية، بالسجن لمدة 3 سنوات، لاتهامهما بتهريب المهاجرين إلى مصر، صدر القرار برئاسة المستشار مدبولى حلمى كساب، وعضوية المستشارين عبدالعظيم العشرى، وأحمد ماهر الجندى.


اقرأ أيضا:إحالة 3 متهمين للمحاكمة الجنائية بتهمة تهريب مهاجرين لإيطاليا والنمسا

محاكمة المتهمين بتهريب المهاجرين إلى مصر

وكانت النيابة العامة في وقت سابق أحالت المتهمين إلى محكمة الجنايات، لأنهما في غضون عام 2022، قام المتهمان وآخرون بارتكاب جريمة تهريب المهاجرين، بأن دبروا انتقال المهاجرة غير الشرعية «أ-ا» من دولة نيجيريا إلى دولة مصر، من خلال اتفاق المتهمون على تهريبها مقابل مبلغ مالى.

وتضمن أمر الإحالة، أن المتهم الثاني خطط لتهريبها من خلال إدارة عملية التهريب وتنسيق تفاصيلها هاتفيا من مصر، ومن ثم التواصل مع شركائه المجهولين الضالعين في تهريب المهاجرين عبر الشريط الحدودى بين دولة مصر ودولة السودان، وبعد ذلك استقبلها المتهم الأول في مطار لاجوس في نيجيريا وصاحبها إلى أديس بابا ثم وضعها في طائرة إلى الخرطوم، وقام بإبلاغ المتهم الثانى بمعياد وصولها لاستقبالها.


كما جاء بأمر الإحالة أن المتهم الثانى دبر لها مأوى بواسطة الاستعانه بمجهولين، وآخر في عطبره وأخير في شلاتين وعين من أقلها من المطار ومر بها الحدود إلى شلاتين عبر دروب صحراوية وجبلية معرضين حياتها وصحتها للخطر، ثم مرا من شلاتين ووضعها في قطار من محطة أسوان إلى محطة قطار محافظة القاهرة، ومن ثم رافقها حتى تم تسلمها للمتهمان الأول والثانى في هذه المحطة وقام المتهم الأول بالاستيلاء على جواز سفرها للحصول منها على منفعة مالية لاحقة.