الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:46 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

كارثة تعليمية.. مدارس في شقق سكانية مخالفة للقانون والأهالي يستغيثون

مدرسة في شقة سكانية
مدرسة في شقة سكانية

ظاهرة غريبة انتشرت خلال الفترة الماضية، وهي فتح عدد من المدارس بشقق سكانية بما يخالف القانون، لينذر ذلك بكارثة تعليمية كبرى، حيث يعتبر هذا بمثابة خطر كبير يهدد الطلاب المنضمين لهذه المدارس التي اتخذت بعض الأبنية السكانية عنوة رغم رفض سكانها، والحصول على شقق بها وفتحها كمدارس خاصة.

مدارس في شقق سكانية خطر يهدد الطلاب

وقد حصل موقع "الطريق" على نسخة من المستندات التي تؤكد استغلال بعض الأشخاص، لبعض الوحدات السكانية في منطقة مدينة نصر، وفتح مدرسة تعليمية بها تحمل اسم "جيهان السادات"، وأيضا استغلال جزء من حديقة العقار كفناء للمدرسة بما يخالف القانون الذي يمنع وجود مدارس داخل شقق وعقارات سكنية.

كما مارس البعض البلطجة من أصحاب هذه المدارس، بحسب المستندات المقدمة، بتهديد سكان العقارات في حالة الحديث عن هذا الأمر، إلا أن البعض قدم بالفعل استغاثات للمديريات التعليمية التابع لها هذه المدارس بسبب الضرر الذين يتعرضون له، ولكن دون جدوى.

استغاثات من الأهالي بشأن وجود مدارس دخل عقارات سكانية

وأكد الأهالي في الاستغاثات التي أطلقوها في شكاوي لعدد من الجهات المختصة، أنه قد تم التواصل مع العديد من الجهات ومنها هيئة الأبنية التعليمية والتي أكدت أن هذه المدارس لا تصلح وتمثل خطرا كبيرا على الطلاب، وناشد الأهالي بضرورة التدخل الفوري للمسئولين على العملية التعليمية ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، قبل وقوع كارثة كبرى، وأيضا من أجل رفع الضرر عنهم حيث تمثل هذه المدارس إزعاجا كبيرا وضررا نفسيا وصحيا لهم.

اقرأ أيضا: موعد بدء الدراسة لـ طلاب الجامعات الحكومية 2024