الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:23 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

خبيرة: توطين صناعة الهيدروجين الأخضر يُمثل فتحا جديدا في أسرة الطاقة المتجددة

الهيدروجين الأخضر
الهيدروجين الأخضر

قالت الدكتورة وفاء علي، أستاذ الاقتصاد والطاقة، إن الدكتور مسطفى مدبولي رئيس الوزراء ترأس بالأمس الاجتماع الأول للمجلس الوطني للهيدروجين الأخضر، والذي يأتي في إطار جهود الدولة المصرية في توطين تلك الصناعة الواعدة وتنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرة إلى أن المجلس يمثل أول كيان مؤسسي في مصر لـ "الهيدروجين الأخضر".

اقتصادية: الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر قريبا

وأضافت علي، خلال مداخلة هاتفية أجرتها اليوم الأربعاء، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المجلس الوطني للهيدروجين الأخضر سيتولى تنسيق وإدارة كل ما يتعلق بالموقف التنفيذي لمشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر، مشيرة إلى أن المجلس سيعمل على خلق آلية سريعة للموافقة على مشروعات الهيدروجين الأخضر، لافتة الانتباه إلى قرب الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر.

وتابعت أستاذ الاقتصاد والطاقة، أن مشروعات الهيدروجين الأخضر تعد الموضوع الأبرز على ساحة الاقتصاد الأخضر العالمي، مشيرة إلى أن مصر كعادتها لم تكن بمعزل عن الحراك العالمي في ملف الهيدروجين الأخضر، وتحركت لتتصدر المراكز العالمية الأولى في إنتاجه، مدعومة بمقوماتها الداخلية وأهمها الإرادة السياسية، لافتة الانتباه إلى أن توطين صناعة الهيدروجين الأخضر في مصر يمثل فتحا جديدا في أسرة الطاقة المتجددة.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: نسعى لتحقيق أكبر استفادة من الهيدروجين الأخضر



موضوعات متعلقة