الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:39 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

جوتيريش: نصف سكان أوكرانيا بحاجة إلى مساعدات إنسانية

قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي في نيويورك، إن أكثر من 6 ملايين أوكراني فروا من البلاد، وأضاف أن الأمم المتحدة كثفت جهودها الإنسانية استجابة للأزمة.

وأضاف الأمين العام للأمم المتحدة: "برامجنا الإنسانية كثفت، حيث وزعت المساعدات على أكثر من 8 ملايين شخص هذا العام بالشراكة مع أكثر من 450 منظمة إنسانية، نصفها أوكرانية" ودعا إلى المساءلة عن جميع انتهاكات حقوق الإنسان في أوكرانيا، بما يتماشى مع القواعد والمعايير الدولية.

العنف الجنسي في أوكرانيا

وأكد أن وكالات الأمم المتحدة وثقت الأدلة على انتهاكات مروعة وواسعة النطاق لحقوق الإنسان، بما في ذلك العنف الجنسي المرتبط بالنزاع؛ الاعتقالات التعسفية؛ عمليات الإعدام بإجراءات موجزة – معظمها من قبل الاتحاد الروسي؛ والنقل القسري للمدنيين الأوكرانيين، بما في ذلك الأطفال، إلى الأراضي الخاضعة للسيطرة الروسية أو إلى الاتحاد الروسي. وشدد على أن هذا التوثيق أمر حيوي للمساءلة.

وتعقد المناقشة المفتوحة لمجلس الأمن الدولي بشأن أوكرانيا يوم الأربعاء، والتي يشارك فيها الرئيس فولوديمير زيلينسكي، ويزور زيلينسكي نيويورك يومي 18 و20 سبتمبر، وتعقد المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة في الفترة من 19 إلى 23 سبتمبر.

مصر تعزي جنوب أفريقيا في ضحايا حادث انفجار ناقلة غاز

موضوعات متعلقة